Большие зеркала: история возникновения и современная Москва

Содержание

Вокруг нас сейчас множество зеркал. Они повсюду: в витринах магазинов, в помещениях, маленьких пудреницах, огромных залах. Было время, когда видеть своё отражение в загадочном предмете могли далеко не все, а только состоятельные люди. Они готовы были отдать богатства, лишь бы увидеть свой внешний вид.

Немного истории

Откуда берёт историю зеркало? Конечно, если уж быть привередливым, то первым зеркалом человеку служила лужа. Её невозможно переносить, не поместишь в жилище, а видеть себя уже хотелось всё чаще и чаще. И уже тогда людей беспокоил вопрос: где купить большие зеркала в Москве, да что, в Москве, во всём мире этот вопрос был актуален. Тогда на помощь пришёл отшлифованный до блеска кусочек обсидиана. Отражения в них были очень четкие. Подобные зеркала появились на Американском континенте, в Азии. Вскоре им на замену пришли отполированные бронзовые зеркала. Они были очень практичными и не бились при падении. Следующими стали вогнутые большие зеркала. Это уже был технологический процесс, который включал в себя выдувание шара из растопленного стекла, заливания жидкого олова через трубку. Олово равномерно растекалось внутри шара, создавая плёнку. Когда все компоненты застывали, шар разбивался на кусочки. Эти осколки и служили зеркалом. Им были присущи большие искажения. Поэтому поиски получения идеального отражения привели к следующему изобретению.

Где купить большие зеркала в Москве

Большие зеркала в Европе

В Европе на смоченный ртутью плоский лист стекла наносили оловянную фольгу, но стоимость таких больших зеркал была невероятна высока. Достаточно сказать, что за такое зеркало готовы были платить больше, чем за полотна прославленных живописцев той эпохи. Далее, на свет появилось хрустальное зеркало, которое даже в наши дни возможно встретить в антикварных лавках. Позднее научились получать зеркальное полотно не при помощи выдувания, а литьём. Расплавленное стекло сразу выливалось на поверхность. После раскатки мастер получал не очень ровный лист стекла, который следовало отшлифовать при помощи мелкого песка, а затем отполировать маленькой войлочной досточкой. Весь процесс был длительным и трудоёмким. Зато отражение приближалось к идеалу. Постепенно изготовление зеркал становится масштабным, более технологичным. Открываются целые цеха мастеров – зеркальщиков, которые ищут новые методы изготовления, пробуют новые процессы, экспериментируют с материалами. Современные зеркала – это результат их трудов.

Где купить большие зеркала в Москве

Где купить большие зеркала в Москве

В настоящее время, вопрос, где купить большие зеркала в Москве беспокоит людей не меньше, чем раньше. С одной стороны, вроде бы всё просто, предложений очень много, достаточно набрать в поиске эту фразу. НО, цены у разных производителей – разные. А ещё необходимо и качество. То есть, и цены на большие зеркала в Москве, и качество – отличаются. Вот и приходится владельцам кафе и ресторанов, и других организаций и предприятий изучать все сайты, смотреть галереи выполненных работ, изучать полезную информацию и делать выводы. А после этого ещё и звонить и всё уточнять. Мы советуем обратить внимание на Экра-Дизайн:

  • у нас вы можете купить любые зеркала недорого
  • звонок в нашу фирму – бесплатный, из любого региона России
  • наши специалисты – опытные, хорошо разбираются в этой области, ответят на все интересующие вопросы
  • цены – недорогие.

В любом случае, от звонка нам, вы только приобретаете полезную информацию или сразу большие зеркала.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика