Для тех, кому надо купить экран на батарею

Содержание

В современном интерьере старые окрашенные чугунные батареи, смотрятся совершенно инородно, и вносят в его дисгармонию. Для того, чтобы этого избежать возможно попробовать скрывать за шторами либо тюлем, но, к сожалению, полностью спрятать, таким образом, их почти невозможно.

Вроде бы всё просто в установке

Решением данной проблемы может стать экран на батарею отопления купить -специальный короб, который устанавливается на радиатор.

По сути, приобрести вы можете в магазине или в любой компании, которая их продаёт, а установить защитную сетку самостоятельно, вроде бы это относительно просто.Фактически всё, что требуется сделать, это прикрутить четыре винта. Тем не менее, в этом есть и своя хитрость, а именно ровность её установки. Кроме того нужно произвести правильную разметку элементов крепежа по средствам строительного уровня.

В первую очередь необходимо разметить горизонтальную линию для установки креплений и только потом, в соответствии с ней и размерами крепёжных отверстий экрана разметить нижние элементы для креплений. Заключительным этапом тут является измерение расстояние между левым и правым креплениями. Это делается, чтобы высчитать место, где будет производиться монтаж деталей.

После окончания подготовительных работ высверливаются отверстий под них. Сами винты вкручиваются в стену. Собственно установка производится путём его навешивания на вкрученные в стену винты.

Экран на батарею отопления купить

Другие способы

Кроме указанного, имеются и иные способы установки экранов на батарею. Методы монтажа выбираются с учётом конструкции. Распространённый вариант, установка на пол, с закреплением сверху небольшими крючками, которые располагаются с боков. Такой вид прост как в установке, так и в обслуживании.

Наиболее удобным видом коробов является навесной. Он не требует применения каких-либо крепежей. Удерживается при помощи своей изогнутой формы. По сути, просто навешивается сверху на батарею. Его снятие также не имеет затруднений, что упрощает очистку либо мытьё. Все эти качества сделали навесной экран, популярным среди потребителей.

Тем не менее, более оптимальным будет установка сетки на решётку радиатора отопления. Что к тому же будет относительно недорого.

Экран на батарею отопления купить

Экран на батарею отопления купить: преимущества

Возможно выделить ряд преимуществ для тех, кому надо экран на батарею отопления купить, к примеру:

  • эффективная защита батареи;
  • привлекательный внешний вид;
  • упразднение необходимости в регулярной покраске;
  • простота и удобство в использовании и уходе;
  • отличное дополнения к дизайну современной квартиры или дома.

Нужно отметить, что декоративная функция не является их основным предназначением. Возможность скрывать непривлекательный вид секций системы, всего лишь одна из множества особенностей. Первоочередная функция защитная. Экран должен защищать покрытие от всех типов повреждений, которые способны причинить вред эмали и людей, от самой батареи отопления.

Виды коробов

Разделяют два основных вида коробов, применяемых на батарею. Они отличаются между собой внешним видом и методом установки.

Первый вид, это полноценная защитная решётка радиатора, а второй это накладки на батарею.

В отличие от полноценных экранов, накладки исполняют в основном декоративную функцию, закрывая батарею лишь спереди.

Ещё один вариант градации экранов, по материалу, из которого они созданы.

Их изготавливают из пластика, дерева и металла. По сути, материал играет не самую важную роль, главное, что бы он был достаточно прочен, надёжен и устраивал покупателя по внешним характеристикам.

Пластиковые экраны, имеют приятный внешний вид. Они могут иметь разнообразные цвета и структуру, но, к сожалению, имеют небольшой эксплуатационный срок. Они подвержены деформации вследствие перепадов температуры. Средний срок их службы около 6 лет.

Наиболее надёжным является установка сетки на решётку радиатора. Она будет долговечна и надёжна, но в эстетическом плане сильно выделяться не будет. Недорогой металлический экран на батарею требует ухода в виде периодического подкрашивания внутренней стороны..

Если устанавливать решётку из дерева необходимо следить за поддержанием влажности. К примеру, возможно установить внутри ёмкость с водой, которую по мери испарения нужно заполнять. Эту проблему возможно решить при помощи установки внутрь экрана небольшой емкости с водой. В среднем раз в три-четыре дня.

Единственным возможным недостатком является частичное препятствие нормальному потоку тепла в комнату. Для решения этой проблемы, следует установить теплоотражающий экран. Его нужно расположить за батареей. Изготавливается из тонкого вспененного полиуретана, а сверху покрывается фольгой. С его помощью возможно направлять тепло от отопительной системы, в направлении комнаты.

Выводы

Вы решили экран на батарею отопления купить, но у вас есть вопросы? Вам не надо искать что-то на форумах, писать на электронную почту, заполнять формы обратной связи, достаточно просто заказать обратный звонок от установщиков, и они ответят на все ваши вопросы.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика