Экран на батарею из металла: как покрасить

Содержание

На рынке существует такое большое количество разнообразных красок, лаков и эмалей, что без привлечения специалиста к выбору необходимых материалов, разобраться, что именно подойдёт для этого практически невозможно. Именно о том, что лучше всего выбрать для подкраски радиатора мы и поговорим.

Основные требования

Существует несколько основных требований к средствам, предназначенным для экрана на батарею из металла:

Все приобретаемые продукты обязательно должны обладать антикоррозионными свойствами.

Краска под воздействием постоянного тепла должна сохранять свой первозданный вид: не должно происходить изменение цвета, растрескивания покрытия, а также его отслаивания.

Во многих Европейских странах распространены лаки и эмаль, которые выдерживают температуру вплоть до 180 градусов, но в России возможно использовать средства, которые держат свои функции при температуре в 80 градусов.

Экран на батарею из металла

Что надо знать до начала

Как покрасить экран на батарею из металла: для окрашивания прекрасно подойдут все масляные краски, а также алкидные эмали. Перед осуществлением покупки нужно внимательно ознакомиться с инструкцией для того, чтобы посмотреть определённые условия, например, для проведения такой процедуры в ванной комнате, нужно выбирать средство, устойчивое к повышенной влажности. В таких лакокрасочных продуктах содержится грунтовка или другие специальные составы. Стоит также смотреть, когда рекомендуется наносить ту или иную краску, так как некоторые из них не рекомендуется использовать в отопительный сезон – средство будет очень быстро высыхать и растрескиваться.

Экран на батарею из металла

Как покрасить экран на батарею из металла

Первый этап работы – подготовка поверхности экрана на батарею из металла к покрытию лакокрасочным средством. Самый удобный способ – приобрести экран из массива или МДФ, но это не будет самым дешёвым вариантом.

Если он будет подвергаться процедуре окрашивания в первый раз, нужно тщательно обезжирить и очистить от всех следов коррозии при помощи наждачной бумаги, затем удалить всю пыль и загрязнения. Только после этого возможно приступить к нанесению на металлический экран специальную грунтовку.

Если происходит окрашивание с остатками старой потрескавшейся краски – её потребуется аккуратно удалить. Если старая краска все ещё в идеальном состоянии – ее можно немного ошкурить и после этого приступить к окрашиванию.

Второй этап работы – нанесение средств. Выбранную эмаль или краску требуется наносить на батарею в один или два слоя. Лучший вариант – перед нанесением второго слоя потереть всю поверхность абразивным материалом, тогда покрытие получится качественным. При окрашивании нужно использовать специальные кисти, которые в зависимости от особенностей конструкции, могут иметь короткую или длинную ручку. В отдельных случаях лучше всего выполнять работу при помощи распылителя или валика.

Если при нанесении лакокрасочного покрытия чётко придерживаться данного плана и соблюдать все требования, возможно быть уверенным в том, что не придётся перекрашивать ещё раз на протяжении длительного промежутка времени.

Экран на батарею из металла

Выводы

Это – самый простой и экономичный способ как покрасить экран на батарею из металла самостоятельно. При этом вы тратите много времени на:

  • Поиск необходимого лакокрасочного средства.
  • Поход на рынок или в магазин за приспособлениями для окрашивания.
  • Покраску экрана или самой батареи.

Существует способ проще – заказать качественный недорогой экран на батарею из металла в компании Экра-Дизайн. Позвоните нам, а всем остальным займутся наши обученные квалифицированные специалисты, контактные данные – здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика