Экран под батарею: нужен или нет?

Содержание

Сей текст будет полезен тем потенциальным клиентам ekra-diz.ru, кто ещё окончательно не определился, нужен ему короб либо возможно обойтись без такового.

Нужен или нет

У многих покупателей возникает ряд вопросов:

Многие фирмы-изготовители и продавцы ответят однозначно — покупать надо обязательно и наилучший выбор в дорогом модельном ряду. Одним выгодно продвигать дорогие модели, другие делают ставку на большой товарооборот, предлагая товары по доступным ценам.

Так что же выбрать? Защитный кожух, который скрывает батарею с видимых сторон или декоративную накладку, прикрывающую только одну лицевую сторону.

Экран под батарею

Функции экрана под батарею

Сперва следует определить основные функции, которые должен выполнять в доме и сделать вывод — нужен или нет экран.

Декоративные функции. Бытует мнение, что главная задача — скрыть непрезентабельный внешний вид отопительных систем. Это одна из причин создания декоративных защитных структур. Для коттеджей, больших квартир, хозяева которых стремятся создать шикарную обстановку, популярны дорогие модели из кожи, натурального дерева, кованого железа. Стоимость таких декоров соответствующая.

Владельцам небольших квартир, со среднестатистическим бюджетом, дорогие модели не нужны. В этой обстановке уместнее будут смотреться классические решётки из металла, пластика или МДФ. Модели проще, за счёт использования искусственных материалов на порядок дешевле, но качество изделий от этого не меняется.

Итак, первый вывод: нужны для того, чтобы скрыть неказистые на наш взгляд батареи и придать интерьеру законченный эстетический вид.

Защитные функции. Вам жизненно необходимы заградительные устройства на отопительные секции, если в доме есть маленькие непоседы. Временно или постоянно они будут стоять — это вопрос второстепенный. Главное защитить детей от ожогов и травм. Всем известно, что маленькие любознайки, стремясь изучить все закоулки, пытаются везде залезть, а пока научатся ходить — набьют не одну шишку. Поэтому так важно закрыть отопительные системы защитными безопасными экранами под батарею. Если решено использовать временную конструкцию, то имеет смысл приобрести какие-нибудь простые дешёвые модели и собрать их самостоятельно или смастерить из подручных средств, но это при условии, что руки растут откуда следует. В противном случае рискуете «набить шишек» и себе.

Вывод второй: нужны для того, чтобы защитить малышей от возможной опасности, а имея определённые навыки, молодая семья имеет возможность сэкономить, соорудив самодельную защиту.

Экран под батарею

Чем полезны ещё

Функция улучшения теплоотдачи. Климат России славится своими морозными зимами. Имеющие собственную систему отопления, могут не беспокоиться. Им достаточно просто поднять температуру обогрева. В домах с центральным отоплением улучшить теплоотдачу помогут кожухи или короба с теплоотражающей поверхностью. Схема работы проста. На стену за радиатором и на внутреннюю часть кожуха крепится теплоотражающая поверхность или термальный уплотнитель, который не поглощает тепло (откроем маленький секрет: такой уплотнитель можно купить в сети строительных магазинов самостоятельно, и опять-таки прибегнув к собственным навыкам, утеплить понравившуюся модель). В итоге выделяемое тепло не уходит в стену, а через специальные отверстия направляется в помещение. Специалисты советуют: устанавливая любую конструкцию, стену обязательно надо утеплить уплотнителем. Это исключит расход тепла на прогрев стен.

Исходя из вышесказанного, делаем третий вывод: нужен, т. к. теплопотери значительно уменьшаются, холодные зимы переживаются легче.

Выводы

Вы все ещё не определились, нужен ли вам экран под батарею? Тогда примите совет: походите по точкам продаж, прогуляйтесь по сайтам в интернете, посмотрите, например, здесь. рисмотритесь к моделям и прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Пообщайтесь с настоящими владельцами на форумах. Выбрать дорогой или дешёвый вариант – решать только вам, возможно, вы в состоянии сделать своими руками эксклюзивную вещь. Результат вы оцените сразу. Эстетичный вид будет радовать глаз, а увеличение тепла согреет зимой тело и душу.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика