Ещё немного истории рулонных штор

Содержание

История возникновения жалюзи берёт своё начало ещё во времена Средневековья, когда европейцы стали закрывать дверные проёмы своих жилищ лоскутными матерчатыми завесами. Со временем совершенствовались материалы и техники изготовления жалюзи, благодаря чему сегодня мы имеем возможность пользоваться столь удобной оконной конструкцией.

Рулонные шторы в Москве сегодня

В наши дни рулонные шторы в Москве изготавливаются из таких материалов как пластик, алюминий, бамбук, могут иметь не только разную форму, но и отличаться цветовой гаммой. А ещё в начале своего развития жалюзи изготавливались только горизонтальной формы, а в качестве исходного материала использовалась древесина ценных пород.

Есть мнение, что первыми в Европе моду на жалюзи ввели… французские куртизанки. Господствующие тогда ставни наглухо закрывали окна, в то время как заморские «решётки на веревочках» позволяли подсматривать за происходящим в комнатах. Так легкомысленное устройство, которым француженки пользовались для разжигания мужской страсти и ревности, быстро завоевало повсеместную популярность. К слову, французское «jalousie» означает «ревность».

Рулонные шторы в Москве

Появление в нашей стране

В нашей стране рулонные шторы в Москве появились ближе к концу прошлого столетия и с того времени постепенно вытесняют традиционные гардины и шторы. Благодаря огромнейшему ассортименту этого оконного приспособления, можно удовлетворить любые вкусы и требования интерьера. Современные жалюзи могут быть массивными и невесомыми, деревянными и сделанными из специальной ткани. Важным потребительским преимуществом таких штор является простота в уходе. Их не нужно часто стирать и уж тем более они не нуждаются в глажке. Ещё проще управлять конструкцией – для этого есть специальные проводки, а сами планки остаются нетронутыми, благодаря чему они не загрязняются. Перечисляя достоинства, следует отметить и их способность не впитывать пыль.

Рулонные шторы в Москве

Преимущества рулонных штор

Преимущества рулонных штор как вертикальных, так и горизонтальных, возможно обозначить одним словом – простота. Причём простота во всех отношениях, начиная от эксплуатации и ухода, заканчивая монтажом самой конструкции. К слову, устанавливать жалюзи можно любым удобным для вас способом. Поскольку сам блок уже имеет законченную форму, его возможно крепить на любые окна и любым способом, будь то в проём окна либо в накладку. Сегодня жалюзи устанавливаются не только в качестве защиты помещения от солнечных лучей, но и в качестве элемента, дополняющего интерьер. Наши специалисты имеют большой опыт установки рулонных штор в Москве, так что вопросы установки вас не будут беспокоить.

Особое место среди конструкций для окон занимают такие шторы. Их родиной является Германия – страна, где зародился стиль модерн с его такими неотъемлемыми свойствами, как консерватизм, порядок, организованность, чувство меры.

Возможно, именно эти особые черты характера немцев и вдохновили их на создание рулонных штор. В состав конструкции этого изделия входит ролик-цилиндр, на который накручена плотная ткань. Для управления используется подъёмный механизм с фиксатором, который позволяет легко поднимать и опускать ткань в необходимое положение.

Рулонные шторы в Москве

Выводы

Рулонные шторы в Москве являются отличным дополнением пластиковых окон. Они устанавливаются так, что окно может беспрепятственно открываться и закрываться. Сегодня очень часто можно встретить сочетание рулонных штор с гардинами, что не исключает одно другого. На сайте нашей компании вы можете ознакомиться с широчайшим ассортиментом оригинальных тканей для изготовления рулонных штор, отличающихся как фактурой, так и расцветкой. А также вашему вниманию представлена галерея уже готовых работ. У нас есть скидки и акции, которые помогут сэкономить ваши деньги.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика