Если вам надо купить экраны для батарей…

Содержание

Использование декоративных решёток на радиаторы отопления в настоящее время является новым направлением при обустройстве интерьера. Благодаря этому хозяевам уже не требуется скрывать старые батареи за цветными занавесками или предметами мебели.

Просто купить экраны

Основной целью, которую преследуют люди, желающие купить экраны для батарей отопления является обеспечение рациональной и эффективной деятельности радиаторов, второстепенная же задача этого атрибута – декоративная защита помещений различного типа.

Как правило, в качестве материала, используемого для производства подобных изделий, выступает металл, представленный в виде окрашенного в белый оттенок короба, получаемого после штамповки стального листа. Однако декоративная функция такими экранами практически не выполняется. Да, они имеют низкую цену – и это, пожалуй, единственное их весомое достоинство. Широкое распространение сегодня получили модели из нержавеющей стали. Такой тип металла внешне довольно привлекателен. А выполнение разнообразной обработки поверхности реализует возможность изменения облика сделанного экрана. Однако, стоимость подобного вида изделия высока, да и его нестандартный дизайн способен подойти далеко не для каждого интерьера.

Купить экраны для батарей

Экраны для батарей из дерева

Реализация декоративной роли осуществляется в полной мере при покупке и установке деревянных экранов для батарей. Как правило, в его изготовлении используется красное дерево, заказываемое в комбинации с дверьми или мебелью. Этот материал является дорогостоящим, соответственно и стоимость экрана на радиатор довольно высока. Недостатком деревянных моделей служит и подверженность воздействию окружающих факторов в виде сырости и перепада температуры. При этом экран может утратить привлекательный вид.

Любителям оригинальных элементов интерьера подойдёт экзотический вариант, в изготовлении которого используется гнутый клееный шпон. Осуществление отделки этого декоративного экрана производится с применением различных древесных пород. В продаже имеются и оригинальные модели, изготовленные из стекла или иного материала.

Купить экраны для батарей

Наиболее популярные

Из всех имеющихся разновидностей наиболее популярным является экран на отопительный прибор, произведённый из МДФ. По мнению специалистов, этот материал очень перспективен. Модели из МДФ подойдут для украшения интерьера помещения любого типа, дополнив имеющийся стиль своим красивым внешним видом. Тем помещениям, в которые вы хотите купить экраны для батарей отопления интересный дизайн придаст дополнительную эксклюзивность дому, квартире, школе, детскому садику и другому помещению.

Экраны для батарей, изготовленные из МДФ, обладают ещё одним значимым достоинством – они имеют высокую экологичность, в связи с отсутствием при их производстве токсичных смол и других вредных веществ. Изделия такого типа обладают отличными показателями прочности, в несколько раз превышающими показатели этого качества у деревянных моделей. Такая характеристика позволяет экрану из МДФ выдерживать большие нагрузки.

Данный материал по имеющимся механическим свойствам схож с деревом. Он может подвергаться обработке разного типа, что позволяет получить продукцию высокого качества различного размера и требуемого внешнего вида.

На большинстве производств при изготовлении используется перфорированная панель, обрамлённая рамкой из профиля МДФ. Допустимость применения многообразной цветовой палитры и различных вариантов перфорации даёт возможность потребителю выбрать наиболее подходящую для него модель, способную привлекательно декорировать интерьер.

Купить экраны для батарей

Виды экранов для батарей

По внешним характеристикам экраны на радиаторы могут быть нескольких видов, представленных в качестве навесных, плоских вариантов, навесных моделей с крышками и экранов, изготовленных в виде короба.

С помощью плоских видов изделия возможно спрятать радиаторы, находящиеся в нишах. Однако зачастую подобный тип применяется дизайнерами в качестве модели, способной придать нестандартность и эксклюзивность интерьеру.

Использование навесных экранов осуществляется с целью необходимости скрыть наиболее часто встречаемые сегодня батареи из чугуна. Но они применяются для прикрытия радиатора, размещаемого в нише и закрытого при этом стеной или подоконником. В этом случае необходимо наличие параллельного расположить плоскости радиатора плоскости стены.

Навесные металлические экраны на батарею с крышкой применяются там же, где и предыдущий вид. Только подобный тип предполагает закрытие и верхушки прибора отопления, поэтому расположение радиатора в нише необязательно.

Изделия, представленные коробом, рекомендуется применять при необходимости полного скрытия батареи. Более удобно использование данного вида при декорировании радиаторов, подходящих к стене, где человек обладает беспрепятственным доступом ко всем сторонам прибора отопления.

Выводы

Перед тем, как купить экраны для батарей отопления необходимо подумать и изучить возможности вашей батареи, не будут ли экраны ограничивать теплообмен. Поэтому предварительно ещё при проведении ремонтных работ по отоплению предполагаемый к скрытию радиатор должен подбираться с запасом мощности примерно в 10%. Это позволит помещению быть достаточно прогретым в холода при наличии экранов. Другая полезная информация – здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика