Где и какие экраны для радиаторов купить

Содержание

В большинстве случаев отопительные системы российских домов являются не самым эстетичным зрелищем в комнате. Батареи, расположенные вдоль стен бросаются в глаза практически сразу же. Находясь в помещении, даже с самым качественным и продуманным дизайнерским ремонтом, они просто-напросто не вписываются в общую картину. Постоянная покраска батарей так же не спасает ситуацию, ведь форму и общий внешний вид в таком случае изменить невозможно. Так что же остаётся делать?

Установить экраны для батарей отопления

Установить экраны для батарей отопления – самый простой и логичный ответ. Хотя, многие пытаются придумать что-то своё, владельцы радиаторов стараются выбрать решение «покреативнее»: скрыть от чужих глаз источник тепла под красивыми шторами. Рано или поздно, тайное всегда становится явным, и этот случай не исключение. Соскабливание с батареи старой краски и очередная покраска, очевидно, тоже не принесут желанного результата. Однако, в наше время трудолюбивые дизайнеры смогли разработать решение всех проблем – уникальные в своём роде экраны для батарей отопления.

Данная разработка выполняет сразу несколько полезных функций, а так же может быть изготовлена из различных по составу материалов, может иметь разнообразные формы исполнения, имеет свой цвет, орнамент или рисунок.

Экраны для радиаторов

Экраны для радиаторов из дерева

Самыми дорогими и элитными по праву считаются экраны для радиаторов, изготовленные из натурального дерева. Из этого материала возможно создать изделия, которые можно отнести к произведениям искусства, ведь они прекрасно гармонируют с деревянными дверьми и мебелью, выполненные в классическом стиле. В целом это создаёт впечатление дороговизны и престижа. Сосна, дуб и бук – являются основными материалами для создания подобных экранов. Единственный минус: древесина может растрескиваться и изменить свою первоначальную форму в условиях высоких и часто меняющихся температур.

Из МДФ

Не так давно, для изготовления экранов для радиаторов начал применяться такой универсальный и экологически чистый материал, как МДФ. Температурные воздействия не возымеют эффекта деформирования на МДФ, что позволяет перечислить его к материалам с уникальными эксплуатационными характеристиками. Этот плитный материал поддаётся многим видам обработки – данное качество придаёт ему исключительную декоративность и возможность изготавливать продукцию высшего качества. Огромное количество видов перфорации и вариантов ламинирования таких панелей позволяют украсить радиаторы в сочетании с дизайном именно вашего интерьера. Единственным недостатком в наше время является скудность форм. Тем не менее, в ближайшее время налаживается производство обрамлений и решёток для батарей, украшенные уникальными фрезеровками и узорами из перфораций, ведь технологически это сейчас вполне возможно. Стоимость экранов из МДФ значительно меньше, чем из дорогой древесины.

Экраны для батарей отопления из металла

До недавнего времени, для придания радиаторам декора, использовались исключительно экраны из листового металла, ведь они обладали огромным преимуществом – качественной теплоотдачей. За счёт материала, теплообмен между поверхностью батареи и воздухом в помещении практически не снижается, это и гарантирует высокую теплоотдачу металлических экранов для батарей отопления. Их размер имеет стандартные значения, так как они разработаны для чугунных батарей МС-140, которыми до сих пор оснащены огромное количество офисов и квартир. Существуют три типоразмера, рассчитанные на 3, 4 и 7 секций, с помощью которых возможно закрыть батарею практически любой длины. Основным потребителем подобных установок являются бюджетные предприятия, ведь главным и значимым плюсом однотипных металлических экранов является привлекательная цена.

Особое место в группе металлических экранов занимают экраны, изготовленные из нержавеющей стали. Подобные изделия не особо распространены из-за особой специфики дизайна, ведь они способны гармонично вписаться лишь в интерьер, выполненный в стиле хай-тек. Многие производители таких экранов способны предложить «зеркальную» обработку поверхности. Шлифованный экран имеет множество плюсов, одни из которых – особая привлекательность и простота ухода за поверхностью. Теплопроводность нержавейки существенно ниже легированной, поэтому количество перфораций должно быть больше, чтобы обеспечивать хороший теплообмен батареи с воздухом.

Экраны для радиаторов

Другие модели

Решётки из пластмассы довольно дешёвые и имеют огромный диапазон цветовых решений, и всё это является их огромным и бесспорным плюсом. Принято считать, что подобные экраны используются лишь в помещениях с большой площадью и качественной вентиляцией, ведь они наносят вред здоровью человека. Огромное количество пластмассовых материалов при длительном нагревании способны выделять особые химические вещества, что вредит здоровью и ставит под вопросом экологическую безопасность таких экранов.

Особо оригинальными украшениями для батареи по праву стоит считать экраны, сделанные из стекла. Изготовляются они из самых разнообразных материалов: прозрачное стекло, матовое, витражное, стекло с рисунками и другие. Подобное разнообразие, при достаточной фантазии, позволяет творить невообразимые вещи. И всё же, остаётся множество неразрешённых вопросов по содержанию дома такого экрана из стекла: практически полное отсутствие циркуляции воздуха, прочность стекла, как мыть стекло и тому подобное.

К особо «экзотичным» так же возможно причислить экран из гнуто-клееного шпона. Подобный материал можно назвать экологически чистым, ведь шпоном называют тонкие, лёгкие, но, тем не менее, достаточно прочные древесные пластинки. Разделяют его на натуральный и цветной, а сама цветовая гамма довольно разнообразна. Единственный недостаток шпона – это уязвимость перед открытыми солнечными лучами. Иными словами, покрытые шпоном экраны могут под воздействием времени выгореть на открытом солнце. Подобные экраны отлично будут смотреться в помещениях в стиле кантри.

Экраны для радиаторов

Выводы

Наш сайт предлагает экраны для радиаторов в Москве и в Московской области из любого материала, любых моделей и видов. Вызов замерщика – бесплатный, как и звонок нам. Информацию о нашей компании вы можете изучить здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика