История появления рулонных штор

Содержание

Впервые речь о пражалюзях пошла ещё в глубокой древности в самых жарких странах мира.

Рулонные шторы много лет назад

Ещё много лет назад оконные проёмы заполняли влажной тканью для того чтобы хоть как-то защитить свой дом от яркого солнца. Таким образом, влажная ткань перекрывала солнечные лучи, и за счет этого в квартире было прохладно и свежо. А на севере в качестве рулонных штор недорого использовали жалюзи из камня, кожи или дерева. Эти данные стали известны еще в эпоху Древней Греции. А впервые жалюзи появились в южных странах, и уже в середине восемнадцатого века об них было известно из средств массовой информации.

Один из американских дизайнеров Джон Уэбстер впервые создал такой тип штор, которые пришлись по вкусу многим людям. В декабре 1769 года в Лондоне был выдан первый патент Эдварду Берэну.

Известно, что в 1841 году американским предпринимателем Хэмптоном были разработаны горизонтальные жалюзи с функцией регулировки угла. И с этого периода изготовлением рулонных штор начали заниматься массово.

Рулонные шторы недорого

Разработка вертикальных жалюзи

И только к двадцатому веку начали разработку вертикальных жалюзи, этим занималась известная на то время фирма Sun Vertical. И снова это нововведение впервые проникло в Америку. Фасадные жалюзи, как их еще называли стали устанавливать чуть ли не все жители Южной Америки. А приобрели такую популярность рафшторы из-за того что на территории страны наблюдались постоянные стихийные явления. Кроме того шторы, такого типа были очень распространены и во время Великой Отечественной войны, с их помощью люди могли укрываться от бомбежек.

В двадцать первом веке в Германии начали изготавливать жалюзи плиссе, которые быстро приобрели широкую популярность, и относились к перечню уникальных изобретений того времени.

Рулонные шторы недорого

Рулонные шторы недорого

В истории такой тип рулонных штор недорого принято называть венецианские жалюзи. Ведь прежде чем им появиться в качестве оконных занавесок они служили людям предметов одежды. Первые орнаменты были положены в основу многих рисунков современности, которые классифицируются на день-ночь. Самыми популярными рисунками считались китайские драконы, у которых во время складывания материала уменьшалось количество ног.

Навесы маркиз начали свою историю в Италии в пятнадцатом веке. Маркизы напрямую связаны с именем Франциско Боржиа. А было все так, предводитель наемных войск и к тому же маркиз отдал приказ украсить окна своего дворца красивыми навесами, для того чтобы защититься от яркого солнца. Маркизы были сшиты для двенадцатилетней конкубины, белизну чьей кожи маркиз и хотел защитить от палящих лучей. Эта девушка была очень милой и очаровательной. Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут выбрать и сделать заказ.

Рулонные шторы недорого

Выводы

Таким образом, рулонные шторы недорого актуальны, сегодня ни одно жилище невозможно представить без штор или занавесок, они считаются частью интерьера. Другая полезная информация о рулонных шторах – здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика