Как сделать экран для батареи самостоятельно

Содержание

Сегодня ekra-diz.ru расскажет о том, если ли смысл заниматься установкой решёток на радиаторы самостоятельно. Делать ли это или нет, решать вам.

Отличный вариант купить экраны для батарей отопления

Далеко не каждый может похвастаться эстетичным внешним видом батарей в доме. Устранить подобную неприятность возможно, произведя их окраску или заменив их на новые. Отличный вариант – купить экраны для батарей отопления в Москве и в Московской области в Экра-дизайн, наши цены выгодно отличаются от конкурентов, а качество всегда на высоте. Но, несмотря на низкие цены, не у всех есть такая возможность.

Купить экраны для батарей отопления в Москве и в Московской области

Как быть?

При замене может возникнуть проблема нехватки средств, а возможность окраски и вовсе отсутствует, в силу плачевного состояния теплоносителя. Каким же образом возможно спрятать отопительный прибор? Вариантов не так много, либо снять его вообще, что сразу будет ощущаться зимой, либо с помощью специального декоративного экрана для батареи с легкостью скрыть непривлекательный вид. Строительные магазины обладают широким выбором всевозможных типов подобной конструкции из различных материалов, способных вписаться в любой интерьер. При имеющемся классическом стиле помещения подойдёт экран из массива, а вариант из нержавеющей стали серии Классика станет прекрасным вариантом для современных стилей, таких как техно и хайтек. Такую конструкцию, при отсутствии денег, возможно соорудить самостоятельно.

Что необходимо

Такую конструкцию, при отсутствии денег, возможно соорудить самостоятельно, используя в качестве необходимых инструментов и материалов следующие:

  • ДСП либо фанеру
  • саморезы
  • ножовку
  • рейки
  • отвёртку
  • термостойкую краску
  • степлер для мебели
  • клей.

Купить экраны для батарей отопления в Москве и в Московской области

Как сделать экран для батареи самостоятельно

Сейчас мы кратко расскажем, как сделать экран для батареи самостоятельно, после чего вы поймёте, что выгоднее купить декоративную решётку для радиатора отопления в Москве и в Московской области ил всё-таки самому.

С теплоносителя для начала необходимо удалить грязь и пыль, что, в свою очередь, послужит результатом повышения теплоотдачи прибора отопления. Необходимо замерить высоту и ширину радиатора, измерив также промежуток между стеной и экраном.

Для более эффективной циркуляции воздуха к полученным цифрам следует приплюсовать пару сантиметров.

Из предварительно нарезанных и подготовленных реек нужно изготовить деревянный каркас, который необходимо прикрепить к стене, используя саморезы.

Каркас, сильно выпирающий, может стать продолжением подоконника.

Лист ДСП или фанеры фиксируется поверх каркаса.

Верхний лист каркаса может быть декорирован с помощью обоев, текстиля и покраски.

Затем необходимо соорудить решетку, используя при этом деревянные или пластиковые тонкие рейки либо ткань.

Деревянные рейки служат основой для решеёки, на неё впоследствии производится процесс аккуратного приклеивания и прибивания реек. Применение реек возможно и для образования узора в виде ромба, квадрата или прямоугольника.

Решётку затем нужно покрыть термостойкой краской, дав ей просохнуть.

Изготовленный экран прикрепляется на каркас с использованием саморезов. Пользуясь несложной инструкцией можно собственноручно соорудить красивую декоративную конструкцию для покрытия батареи.         

Купить экраны для батарей отопления в Москве и в Московской области   

Выводы

Изучив краткое руководство по самостоятельной сборке, очевидно, что проще, быстрее и недорого купить экраны для батарей отопления в Москве и в Московской области, чем тратить своё свободное время на это. Наши специалисты всё сделают за вас. Достаточно лишь позвонить или написать нам.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика