Как сделать и установить экран на батарею самостоятельно

Содержание

Сегодня мы поделимся опытом. ekra-diz.ru расскажет о том, как сэкономить много денег, при наличии желания и опыта сделать всё самостоятельно.

Пробуем сделать сами

Батарея выступает превосходным отопительным прибором, согревающим жильцов в зимний период. Однако, часто внешний вид теплоносителя далек от идеального. Решение этой проблемы – установка экрана на батарею в Москве, который спрячет небезупречный вид прибора отопления, грамотно вписав его в интерьер помещения. Процесс сооружения конструкции в виде экрана довольно прост, справиться с ним способен и человек, не обладающий мастерством плотника. С другой стороны, всё не так просто.

Начинаем установку экрана

Начинать процедуру установки экрана следует с осуществления соответствующих замеров и приготовления материала.

Определение параметров батареи:

  • измерение высоты
  • ширины
  • глубины батареи.

К полученным значениям необходимо прибавить несколько сантиметров для того, чтобы экран был большого размера и без затруднений устанавливался на теплоноситель.

Например, для батареи, обладающей глубиной - 25 см, шириной – 76 см, высотой – 50 см, необходимые параметры экрана должны быть следующими:

  • глубина – 30 см,
  • ширина – 81 см
  • и высота – 55 см.

Конструкция такой величины достаточно плотно будет сидеть на батарее, и будет возможность с лёгкостью её снимать и надевать.

Приобретение необходимого для экрана материала

Натуральное дерево в качестве подобного материала является наиболее популярным, позволяя обогатить интерьер помещения особой теплотой. Однако, в продаже имеются и другие хорошие варианты:        

  • древесноволокнистая плита
  • винированная фанера.

В составе первого материала (ДВП либо МДФ, являющиеся древесноволокнистыми плитами со средней жёсткостью) – смола и спрессованная древесная пыль. Обладающий низкой ценой и не требующий соединений под 45 градусов, материал к тому же без труда окрашивается. Однако, покрытие древесноволокнистой плиты с помощью тонировок и морилок противопоказано.

Второй вариант – это отличающийся особой прочностью и обладающий привлекательным внешним видом даже при отсутствии покрытия материал. Древесные морилки превосходно впитываются винированной фанерой. Однако, стоимость её выше стоимости МДФ, к тому же этот материал необходимо соединять под 45 градусов для того, чтобы спрятать сердцевину.

Выбор решётки для её применения

Установка экрана на батарею в Москве проходит с использованием листов перфорированного металла, в связи с необходимостью покидания тёплого воздуха, исходящего от прибора отопления, из объёма деревянной коробки. В продаже имеется разнообразный листовой металл, выбор которого будет зависеть от дизайна устанавливаемого экрана и интерьера помещения.

Использование штампованного алюминия в качестве листового металла может стать отличным вариантом.

Подбор наличников для подготовленной решётки

Они имеют невысокую стоимость и способны придать конструкции привлекательный внешний вид, спрятав области соединений. В случае отсутствия ручной или торцовочной пилы и стусла для образования угла в 45 градусов, необходимо осуществить эту процедуру в строительном супермаркете. Приобретение листа металла, отражающего в помещении тепло. В этом случае для использования подойдёт оцинкованная сталь. Размещение данного приспособления должно проходить за теплоносителем на стене с целью обратного отражения тепла в комнату. Тем самым эффективность батареи будет повышаться.

Следующим этапом станет изготовление деревянных деталей и прикрепление наличников.

Подготовка соответствующих деталей

Самый лёгкий вариант при отсутствии необходимых инструментов в виде электролобзика и циркулярной пилы, а также места для проведения подобных работ – это обращение за помощью в месте приобретения материалов для нарезки деталей.

Подобную услугу многие продавцы металла, фанеры и дерева смогут оказать без оплаты или за невысокую стоимость в случае наличия необходимых параметров.

Изготовление двух боковых панелей

Проверив размеры, нужно произвести закрепление на верстаке заготовки, отметив низ и верх прямыми параллельными линиями. Лекало либо направляющую нужно расположить по линии для проделывания ровного реза. После закрепления направляющей рез проделать плавным движением. В случае необходимости изготовления пары равных деталей из заготовок маленькой величины, стоит соединить их вместе. Тогда с одного раза получатся две идентичные детали боковых панелей экрана на батареи.

Изготовление передней панели

К параметрам теплоносителя необходимо прибавить около 5-7 см. Зафиксировав конструкцию на верстаке, с помощью прямых линий нужно разметить края детали сверху и снизу, осуществив закрепление направляющих. Резка должна осуществляться плавными движениями пилы с целью образования ровного края.

Вырезание верхней детали

Разметка заготовки должна быть больше по ширине фронтальной панели на 2,5 см и боковых деталей на 1 см. Тем самым часть экрана на батарею в Москве сверху будет выглядеть в лучшем свете.

Изготовление портала для решётки

Нужно разметить линии среза, варьирующиеся в пределах 7,5-12,5 см от верхнего и правого краев и в 20-25 см от нижнего края (выбор зависит от размера решётки). Решётка в таком виде будет смотреться более привлекательно. В случае необходимости изготовления решётки по бокам, подобный процесс должен быть таким же и с боковыми панелями. Вырезание прямоугольника во фронтальной детали с помощью погружной пилы. Этот инструмент понадобится для вырезания области, расположенной в середине заготовки. Направляющая, к которой нужно прижать пилу при поднятом пильном диске, поможет двигать пилу по прямой линии. По углам будущего портала должен остаться запас в 2-3 см, после можно включить пилу, прижать ее к направляющей, плавно погрузив в материал пильный диск. Осуществляя равномерные движения пилы, нужно остановиться на расстоянии двух-трех см до перпендикулярной линии. Для боковых панелей при необходимости изготовления в них решёток, процесс идентичен. Завершение вырезки углов с использованием ручной пилы. Эту процедуру необходимо проводить равномерно, устранив вырезанную часть в центре.

Измерение сделанного портала, подготовка наличников соответствующей длины. Наличники нужно отрезать под 45 градусов с целью образования ими рамки прямоугольной формы, окружающей портал на главной панели.

Можете начинать собирать экран на батарею в Москве

Можете начинать собирать экран на батарею в Москве. Приклеивание наличников на фронтальную деталь с использованием «жёлтого» столярного клея. Мелкие гвозди помогут закрепить наличники. Разметка, отрезание и прикрепление решётки. Располагаться металлическая решётка должна на фронтальной панели с тыльной стороны. С помощью угольника и уровня нужно вырезать решетку соответствующего размера, оставив со всех сторон по 5 см. После правильного расположения решётки на фронтальной панели с внутренней стороны, необходимо закрепить её с помощью скоб. Фиксирование фронтальной панели к боковым с использованием мелких гвоздей и столярного клея. Произвести кернение отверстий и скрепление деталей с помощью саморезов. При использовании МДФ характерно применение саморезов с редкой резьбой. Завершение изготовления креплением верхней детали с помощью шурупов или гвоздей для наибольшей прочности экрана.          Бруски и саморезы небольшой величины помогут крепко закрепить верхнюю, боковые детали.

Изменение внешнего вида экрана  

Для наибольшей привлекательности возведённой конструкции возможно воспользоваться краской либо морилкой, подобрав оттенок, исходя из цветовой палитры интерьера. Нанесение на экран на батарею рисунка или геометрических фигур представит конструкцию особо интересной.

Покрытие экрана защитным слоем лака после полного высыхания морилки или краски для защиты от различных повреждений. В случае необходимости оставления экрана на теплоносителе в отопительный период, нужно вырезать большой портал с помощью погружной пилы на передней панели, затянув его с использованием мелкой проволочной сетки. Внутреннюю часть конструкции нужно покрыть фольгой с целью исключения перегрева деревянного корпуса. Экран на батарею в Москве довольно практичен, может служить полочкой, если края верхней детали будут немного выпирать над корпусом теплоносителя. Подобная конструкция станет настоящим элементом декора в комнате.

Выводы

Изучив нашу подробную инструкцию, у вас не возник вопрос, есть ли смысл такой экономии и надо ли проводить установку экрана на батарею в Москве самостоятельно. Проще сделать заказ на нашем сайте и предоставить всё это профессионалам. Кстати, наши цены недорогие на все модели экранов на батарею. Качество, быстрота и профессионализм радуют наших клиентов.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика