Как сделать кожух на батарею самостоятельно

Содержание

Наш сайт ekra-diz.ru занимается не только продажей экранов для батареи, но и разными полезными советами, по этой и не только темам, которые пригодятся многим.

Как сэкономить на покупке экрана на радиатор

Многих интересует, как сэкономить деньги. Ответ логичный, меньше тратить. В условиях резкого повышения цен, вопрос как сделать кожух на батарею самостоятельно, актуален. Конструкции бывают разные, красивые и аккуратные, не очень и совсем плохие. Вполне логично, что лучше всё-таки купить экран на батарею в нашей компании, в его цену входит бесплатный выезд замерщика и бесплатная установка. Материалов для изготовления таких конструкций – множество, богатство выбора подходит на любой вкус и кошелёк, но, вы решили сделать его сами, так что мы лишь поможем советом.

Кожух на батарею

С чего начать

Начинать надо с проверки наличия у вас подходящих инструментов. Если у вас их вообще нет, то, вам в любом случае придётся их где-то найти. Самый простой способ – взять у друзей или соседей, но, сегодня не все такие щедрые, да и не у всех они есть. Так что скорее всего, вам придётся идти в магазин или на строительный рынок.

Вам понадобится:

  • Карандаш
  • Перфоратор
  • Свёрла
  • Отвёртки
  • Анкера и саморезы
  • Пила
  • Сама конструкция экрана на радиатор
  • Утеплитель с фольгированным слоем или теплоизоляция отражающая
  • Нож строительный.

Для самой конструкции, скорее всего, подойдёт лист МДФ. Они бывают шлифованные и ламинированные. В зависимости от толщины – формируется их цена. Примерно от 100 руб. за квадратный метр. Цена может быть и другой, в зависимости от того, где вы будете их покупать.

Утеплитель или теплоизоляция вам понадобится для стены, которая находится за батареей. Цена, примерно 60 руб. за квадрантный метр.

Кожух на батарею

Процесс монтажа и установки кожуха на батарею самостоятельно

Монтаж и установку кожуха на батарею начинаем с крепления отражающей теплоизоляции. Сначала, строительным ножом вырезаете нужный размер и крепите эту изоляцию отражающей стороной не к стене, а к батарее. То есть, чтобы она смотрела на вас. Вы можете или приклеить её, но, клея в нашем списке необходимых инструментов не было, так что, можете прикрепить с помощью саморезов, ведь за экраном на радиатор этого не будет видно. Это необходимо для того, чтобы тепло от батареи не уходило в стену, а отражалось и шло в комнату.

После этого, начинаете делать отверстия с помощью перфоратора в местах крепления кожуха на батарею. Необходимо правильно выбрать диаметр сверла, иначе, вы можете рассверлить почти всю стену. Навык обращения с этим инструментом тоже необходим, иначе, может быть это же – рассверленная стена. Лучше сначала просверлить отверстия для креплений в самой конструкции МДФ, размер которой вы заблаговременно выбрали, ещё до покупки. Если размер не подходит, то нужна пила или электролобзик, чтобы выпилить нужный размер. Обращение с электролобзиком требует навыков, если вы этого никогда не делали, то лучше использовать пилу.

Экран на радиатор

Почти всё сделали сами

После того, как вы сделали отверстия в самом кожухе на радиатор, вы можете просто приложить его к стене самостоятельно, или, попросить кого-нибудь, чтобы помогли. Через уже сделанные отверстия в нём, наметить с помощью карандаша, где будете сверлить отверстия в стене. После этого, убрав экран, сделайте отверстия для креплений в стене по намеченным точкам. После этого, в самой конструкции МДФ сделайте отверстия перфоратором для выхода тепла в комнату. Чем их будет больше, тем лучше будет теплообмен. Но здесь не должна страдать красота конструкции. Вам надо сделать или какой-то рисунок или же, с помощью электролобзика, сделать большие отверстия. Первый вариант – простой и быстрый, второй – сложный, долгий, но более красивый. Отверстия нужны в любом случае, так как от их количества зависит, сколько тепло от батареи будет в комнате.

Экран на радиатор

В итоге

После этого, крепите кожух на батарею к стене, анкерами или саморезами, убираете мусор, который будет, и наслаждаетесь работой. Всё время, которое вам понадобится на это, без учёта похода в магазин, составит примерно 3-4 часа неспешной работы. Добавьте сюда ещё время на покупки, получается, что полдня у вас уйдёт на то, чтобы сделать кожух на батарею самостоятельно. Вопрос есть ли смысл в этих действиях, каждым решает сам. Для кого-то, сэкономить деньги, потратив на это количество времени – нормально и выгодно. Для других, проще заказать экран на радиатор в Москве, ведь специалисты всё сделают за вас. Что выбрать, зависит от вас.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика