Как скрыть батарею отопления с помощью короба

Содержание

Не секрет, что выбирая обои, потолочную плитку, покрытие для пола, наконец, сантехнику в ходе ремонта дома, мы меньше всего думаем о том, как впишется в новое пространство радиатор отопления. До недавних пор вариантов здесь было немного: установить большие чугунные батареи и выкрасить их краской.

Батареи и не только

Сейчас в Москве и в Московской области предлагается большое количество батарей отопления, выполненных в разных стилях, но даже это порой не решает проблему того, как удачно вписать эту необходимую часть жилища в общий интерьер. Удачным решением этой задачи может стать использование короб на радиатор отопления, который не только скроет его от посторонних глаз, но и станет смелым дизайнерским решением, выполняя, к примеру, функцию мебели.

Короб на радиатор отопления

Короб на радиатор отопления: как выглядит

Конструкция короба довольно проста: это, по сути, ящик, скрывающий батарею, на передней либо верхней части которого имеются отверстия, сетчатые вставки либо решётки, обеспечивающие циркуляцию воздуха. Изменяя внешний вид: цвет, форму, размер – возможно легко превратить его в довольно необычную и полезную часть интерьера, необходимо только обязательно предусмотреть возможность легкого доступа к радиатору для мытья и ремонта.

Так, например, в гостиной или детской соорудить из него небольшую полочку или стеллаж для книг и журналов, детских игрушек, фарфоровых статуэток… На кухне такая полочка или шкафчик отлично подойдёт для хранения посуды, а в ванной комнате – для моющих средств.

Если радиатор расположен низко по отношению к полу, возможно сделать короб с широкой поверхностью и превратить его в небольшой диванчик, лежак или пуфик, что станет отличительной особенностью именно вашего интерьера. Если же вы полюбите погреться, превратите в теплую спинку дивана.

Короб на радиатор отопления

Другие варианты

Ещё один вариант короба на радиатор отопления для радиаторов, расположенных между оконными проёмами или на стене без окон. В этом случае возможно удачно вписать в шкаф с полками, располагающийся от пола до потолка. Удачно будет смотреться и декорированный в форме тумбочки, которой всегда найдётся применение.

Короб на радиатор отопления

Выводы

Таким образом, приложив немного фантазии и смекалки, изучив полезные статьи по этой теме, вы сможете полностью скрыть батареи отопления и превратить их в весьма полезную и привлекательную вещь вашего интерьера. А в небольшой комнате это будет ещё и прекрасный вариант экономии места. Вы можете сделать такую конструкцию сами или заказать в компании Экра-Дизайн, изучив наш каталог.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика