Какой выбрать экран на батарею

Содержание

Мы уже рассказали большое количество полезной информации об этих конструкциях здесь, сегодня – ещё одна интересная статья о них.

Удобное приспособление

Для многих, экран на батарею – удобное и полезное приспособление, в изготовлении которого может применяться дерево, стекло, панель – МДФ, пластик или сталь.

Каждый из перечисленных материалов обладает определёнными достоинствами, но и некоторыми недостатками.

Первый тип – деревянные решётки на радиаторы отопления, модель отличается своей привлекательностью и, конечно, экологичностью. При использовании дорогостоящей древесины характерно выполнение конструкции в классическом стиле. Комбинация плетёной основы и деревянного корпуса позволяет установить панель в помещении, где преобладает стиль «кантри».

Однако, при всех имеющихся плюсах, существуют и минусы в виде возможной деформации экрана под воздействием резкого перепада температур. Кроме того, покупка качественной древесины является недешёвым удовольствием.

Экран на батарею

Экраны на батарею из МДФ, пластика, стекла

Своей невысокой стоимостью может похвастаться МДФ панель, имитирующая рисунок дерева. Конструкция для радиатора из такого материала представляет собой защитный короб. Он оснащён верхом в виде решётки либо балясины и боковинами, полностью закрывающими прибор отопления.

Сделанные из пластика, не рекомендуют устанавливать в жилых помещениях в связи с тем, что этот материал, нагреваемый радиатором, способен выделять вредные для человеческого организма вещества. Использование подобных типов декоративных панелей характерно для нежилых помещений или офисов.

Основные модели стеклянных экранов на батарею представлены в виде прямоугольной формы, материал может быть толстым или полупрозрачным с установкой стального держателя. Закрытие радиатора отопления осуществляется спереди, а снизу и сверху - свободная область. Сегодня довольно модным является нанесение на поверхность панели из стекла фотопечати.

Экран на батарею

Металлические модели

Декоративные коробы для радиаторов отопления, сделанные из стали с перфорацией, обладают высокой стоимостью. Подобная конструкция далеко не всегда может успешно сочетаться с другими элементами интерьера. Однако, изделие имеет свои преимущества.

Во-первых, материал абсолютно безопасен.

Во-вторых, монтаж лёгок в исполнении, так как стальное приспособление просто навешивается на батарею.

В-третьих, в процессе нагрева экрана не происходит изменений его формы, он не деформируется и при этом отлично проводит тепло.

В-четвёртых, его поверхность без труда очищается от пыли.

Выводы

Принимая решение об установке экрана на батарею, следует ознакомиться с характеристиками каждого из возможных используемых материалов, взвесить все плюсы и минусы. Определившись с выбором, можно самостоятельно собрать изделие и выполнить работы по монтажу или доверить деятельность специалисту компании, который сделает это быстрее и качественнее.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика