Металлические экраны для батарей отопления

Содержание

Наш сайт располагает большим количеством полезной информации. Всё это, благодаря нашему опыту. Именно этим мы делимся с вами.

Как разобраться в многообразии красок

Лаков, красок, эмалей на рынке стройматериалов на сегодняшний день существует столько, что разобраться, что именно подойдёт для металлических экранов для батарей отопления в этом многообразии, без помощи специалиста иногда очень сложно. О том, какое средство выбрать и как покрасить радиатор правильно, и пойдёт речь далее.

Металлические экраны для батарей отопления

Требования к лакокрасочным продуктам для экранов для батарей

Средства, предназначенные для покраски экранов для батарей отопления, должны соответствовать ряду требований:

  • во-первых, они должны обладать антикоррозионными свойствами.
  • во-вторых, под действием высоких температур такие краски и эмали не должны изменять цвет, растрескиваться и отслаиваться.
  • не можете определиться с выбором, напишите нам и мы подскажем.

В странах Европы используют лакокрасочные продукты, выдерживающие температуру до +180 ºС. В условиях России подойдут и те, которые не изменяют своих свойств до + 80ºС.

Что подходит для металлических экранов для батарей отопления

Что подходит для металлических экранов для батарей отопления. Этим требованиям соответствуют масляные краски и алкидные эмали. Однако, перед покупкой этих средств, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Например, не все они годятся для батарей в ванной комнате, где повышена влажность. В этом случае подойдут продукты, содержащие в своем составе грунтовки с антикоррозийным действием или специальные составы. Есть также краски, которые нельзя использовать во время отопительного сезона. При нанесении на горячую поверхность они будут высыхать слишком быстро, не успев равномерно распределиться. В результате покрытие получится неровным. Белая краска в данном случае ещё и пожелтеет.

Металлические экраны для батарей отопления

Подготовка поверхности

Как быть? Самый простой способ, поменять и купить экраны для батареи из массива, хотя, это не самый дешёвый вариант. Если радиатор отопления будет покрашен впервые, то его поверхность необходимо предварительно обезжирить, очистить от следов ржавчины наждачной бумагой, удалить пыль и только после этого загрунтовать специальной грунтовкой с антикоррозионными свойствами.

Если же требуется покрасить металлический экран или батарею, на которой уже имеется слой краски, но он потрескался, то его предварительно необходимо удалить. В том случае, когда старый слой не имеет дефектов и его нужно просто обновить, поверхность предварительно обрабатывают наждаком, и только после этого красят заново.

Металлические экраны для батарей отопления

Нанесение лакокрасочного средства

Эмаль или краску следует наносить в один или два слоя. Покрытие получится более качественным, если перед нанесением второго слоя первый потереть абразивным материалом.

Для покраски используют кисти, которые в зависимости от конструкции радиатора могут иметь длинную или короткую ручку. В некоторых случаях удобнее работать краскораспылителем или валиком.

Только при соблюдении всех перечисленных выше условий металлические экраны для батарей отопления или саму батарею не придётся перекрашивать вновь еще очень долго.

Выводы

Мы рассказали вам о самом экономичном способе привести ваш экран для батарея в порядок. Но, ри этом вы тратите время:

  • Время на поиск краски
  • Поход в магазин или на рынок
  • Покраска экрана или батареи.

Мы предлагаем просто заменить ваш старый вариант на новый, более качественный и надёжный. При этом, это недорого. Позвоните нам, остальное сделают наши специалисты.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика