Надо ли покупать экран на чугунную батарею при устройстве отопительной системы в доме

Содержание

Планировка системы отопления

Схемы отопления

Виды экранов: металлические, из дерева

Другие модели

Выводы

Холодный и грубый климат страны России заставляет жителей на первое место поставить вопрос о тепле в доме. Свою актуальность уже давно потеряли традиционные печи, а централизованное отопление, к сожалению, провести не всегда возможно. Поэтому, специалисты советуют монтаж индивидуальной системы отопления, которая создаст комфорт и уют в доме.

Планировка системы отопления

Планировка системы отопления начинается с планировки дома. Для тех, кому просто надоел вид старых радиаторов, но они не готовы или не решили, менять их или нет, мы советуем купить экран на чугунную батарею, это быстрее, выгоднее и проще. Необходимо учитывать, что система будет направлена не только на тепло, но и на подачу воды в доме. Так же, стоит обязательно пробурить артезианскую скважину. От глубины скважины будет зависеть качество воды, поступающей в дом. Чем больше скважина, тем лучше качество воды. Сегодня система отопления без проблем доступна всем владельцам частных домов и коттеджей. Более того, очень многие уже давно на неё перешли. Говоря о простой системе, то для неё характерно всего лишь четыре элемента:

  • батареи,
  • трубы,
  • расширительный бачок
  • и котёл. И, если уж вы всё-таки решили менять, то советуем сразу приобрести и решётки для радиаторов в Экра-Дизайн.

Купить экран на чугунную батарею

Схемы отопления

Для данного отопления существует три схемы:

  • Традиционная. Благодаря жидкому теплоносителю и циркуляции, тепло двигается по системе радиаторов и трубопроводов, отдавая всё тепло помещению.
  • Воздушное. В этой схеме теплоноситель – воздух. После того, как он нагревается, по воздуховодам попадет в помещение, которое нуждается в подогреве.
  • Прямое электрическое. В данном случае тепло в дом будет подаваться без теплоносителя, а с помощью электрических радиаторов и электроконверторов.

Купить экран на чугунную батарею

Что надо учесть, кроме купить экран на чугунную батарею

При монтаже отопительной системы важно так же учитывать и предварительный расчёт, и в том случае, если вы решили купить экран на чугунную батарею, заменив их.

Для того чтобы всё это послужило качественно и долго, необходимо воспользоваться услугами профессионалов, не забывая также и о качественных материалах.Остановим свое внимание на основных составляющих системы отопления в доме.

Нагревательный котел. Выбирая, изначально стоит определиться с выбором топлива. Есть такие виды как: твёрдое (уголь, дрова), жидкое (мазут), электрическое. Самым дешёвым будет газ.

Радиаторы отопления. Существует огромный выбор радиаторов, который позволит выбрать вариант, подходящий именно вам. Поставщики предлагают несколько вариантов:

  • Чугунный – идеальное сочетание качества и цены
  • Алюминиевый – дорогостоящий и качество оставляет желать лучшего, но большая теплоотдача
  • Биметаллический – в его составе два разных металла. Очень популярные – медно-алюминиевый и стально-алюминиевый. В этом случае, это идеальное сочетание качества и цены.

Качественные экраны на батарею – то, что будет их прикрывать, независимо от выбранного типа, изготовленные из стекла или кожи. Если купить что-то плохое и дешёвое, например, из пластика, то прослужат вам не долго и пользы будет мало.

Трубы. Существует несколько видов б, в зависимости от материала изготовления: железные, пластиковые, металлопластиковые. Специалисты отдают своё предпочтение металлопластиковым, т.к. хорошо выносят высокие температуры и высокое давление.

Термостатические клапаны для радиаторов. Они нужны для обеспечения в доме гидравлической и тепловой системы. Большим преимуществом является тёплый пол в доме или коттедже. Смонтировав её, может работать как отопительная, так и система горячего водоснабжения. Для установки отопительной системы в значительном порядке стоит обратиться к профессионалам, а не пытаться сделать самостоятельно. Обратившись в фирму, специалисты обязательно помогут и подскажут вам, и вы будете уверены, что тепло и горячая вода будут постоянны в доме.

Виды экранов: металлические, из дерева

Желание создать в своём доме красивый интерьер является естественным для любого человека. Этому стремлению могут помешать непривлекательные, выступающие из-под подоконника рёбра чугунной батареи. Подобной неприятности возможно избежать, воспользовавшись прекрасным методом маскировки в виде решёток, размещаемых на отопительные приборы.

Как правило, эти приспособления используются в качестве предмета декора, экраны же – в качестве безопасного, ограждающего элемента, к примеру, для спортивного зала.

Металлическая решётка на радиатор зачастую декорируется с помощью перфорации, для неё, в свою очередь, используют уже готовые рисунки. Изображение может быть создано и по собственному проекту.

В отличие от других видов, сделанные из металла, имеют множество преимуществ. Они не подвержены набуханию по сравнению дешёвыми с деревянными, не путать с дорогими экранами на батарею из дерева, и способными рассыхаться при влиянии изменяющихся температур. А в отличие от пластмассовых решёток, аналогичными изделиями из металла не выделяются вредные вещества во время нагревания. Кроме того, они обладают экологической безопасностью и не препятствуют теплоотдаче.                                                    

Чугунные или алюминиевые приборы отопления, находящиеся на стене, либо в нише, могут быть удачно скрыты радиаторной решёткой. Именно для них актуально купить экран на чугунную батарею в компании Экра-Дизайн.

Изделие изготавливается из листа металла, впоследствии представляемого в виде короба с тонкими стенками. Он подвергается порошковой полимерной окраске, благодаря которой получает красивый вид, в дополнении с устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

Нержавеющая сталь используется при изготовлении привлекательных экранов из металла с перфорацией. Эта конструкция с лёгкостью может навешиваться на радиатор, не требуя при этом определённых умений и опыта. Для скрытия всех находящихся в помещении отопительных приборов, нужно изготовить несколько - необходимых параметров.

При обустройстве интерьера дизайнерами широко применяются решётки из дерева, называемыми перголами, делая помещение более современным. Оттенки могут быть различными, а поверхность имитироваться под кирпич или металл. Кроме того, дерево обладает самой высокой экологичностью.

Производя монтаж, необходимо оставить восьмисантиметровый промежуток между батареей и экраном. Наличие стандартного изделия позволит без труда подогнать его под имеющиеся параметры с использованием лобзика. Возможно соорудить с помощью брусков из древесины дуба или бука, имеющих определённое сечение, при этом предварительно отметив области для крепежа. Обрамление осуществляется с использованием бруса, фиксируемого к решётке с помощью гвоздей. Полученное приспособление покрывается лаком для мебели.

Другие модели

В Москве и в Московской области купить экран на чугунную батарею, который может изготавливаться из МДФ, достаточно просто. Он очень популярен. Этот материал представлен древесноволокнистыми плитами средней плотности, полученными в Америке, сегодня широко распространён по всему миру. Это превосходный элемент для производства декоративных решёток на радиаторы – в МДФ отсутствуют вредные вещества, что делает изделие экологически безопасным. Модели из него отличаются высокой прочностью, в два раза превышающей аналогичное качество деревянных видов. Несложная обработка плит позволяет получить возможность придания различной формы при обеспечении превосходного качества. А цена выгодно отличается от деревянных моделей, её вы можете уточнить здесь.

При изготовлении возможно использовать стекло. Витражная модель облагородит помещение, придав ему изысканный вид. Этот тип изделия может украшаться с помощью рисунка. Однако стеклянный экран для радиаторов отопления и чугунных батарей, несмотря на распространённое мнение, не характеризуется свойствами хрупкости, не требуя к себе бережного обращения, ведь изготовлен из прочного, ударопрочного стекла, и, остаётся универсальным, в отличие от дешёвых пластмассовых вариантов, выделяющих вредные вещества при нагревании.

Выводы

Для тех, кому надо купить экран на чугунную батарею достаточно лишь указать свой номер телефона на сайте, и наш специалист обязательно вам перезвонит. Благодаря использованию таких коробов для радиаторов возможно быстро и недорого украсить помещение, улучшив интерьер вашего дома, квартиры, офиса. Другая полезная информация – тут.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика