Недорогие экраны для батарей металлические: описание и характеристики

Содержание

При выборе коробов радиаторов для отопления покупатели всегда стремятся приобрести в первую очередь качественный, эффективный и рациональный прибор, его декоративная составляющая и место в интерьере уходит на второй план. Материалом стальной, либо окрашенный в белый цвет металлический короб, полученный путём штамповки стальных листов. Основная функция его – защитная, но не препятствующая поступлению тепла в помещение.

Экраны для батарей отопления металлические

Многим экранам для батарей отопления металлическим неприпятствование отопительной функции прибора вполне достаточно, и излишняя декорация фактически просто не нужна. Сегодня стали востребованы модели из нержавейки, например, эти или такие, обработка поверхности различными способами позволяет видоизменить облик, сделать более привлекательными, стильными, но нестандартные модели стоят, конечно, дороже, да и подходят не к каждому интерьеру.

Экраны для батарей отопления металлические

Отличие от деревянных

Перед тем как заказать из металла, лучше изучить все модели, и из других материалов, вполне возможно, что они тоже вам подойдут. Такие деревянные экраны для радиаторов и такие в полной мере соответствуют декоративным целям, поскольку выполнены из материала, наиболее подходящего к мебели и дверям. Покупатели для сочетания интерьера такие и заказывают. Само же дерево стоит недёшево, что сказывается на стоимости в целом всей конструкции. Не каждый может себе позволить данную роскошь.

Несмотря на всю свою привлекательность и оригинальность, и мнение, что такие модели все же имеют существенный недостаток: быстро теряют свою привлекательность, портятся от влажности, сырости, резких перепадов температуры. Это не так, они качественно и надёжно могут быть полезны вам очень долго.

Тем, кто предпочитает экзотику в интерьере возможен вариант – покупка клеёного шпона, для декорации применяются различные виды и породы (например, стекло), или путём комбинирования нескольких материалов. В нашей компании есть стеклянные модели, отличающиеся оригинальностью, необычностью.

Экраны для батарей отопления металлические

МДФ модели на радиатор

Кроме экранов для батарей отопления металлических и деревянных, есть ещё из МДФ, сегодня считаются самыми перспективными и популярными. С интересным дизайном, стильные, красивы внешне, подходят для любых помещений. Возможно подобрать модели, как для детских садов, школ, так и для квартир, или частных домов. Не содержат в себе смол, иных токсичных и вредных компонентов, поэтому безопасны для здоровья и экологичны. Кроме того, они прочные, способны выдержать весомые нагрузки.

Показатели прочности данных изделий, по сравнению с обычным деревом, выше в несколько раз, что конечно, даёт им преимущества, и выбор в их пользу.

МДФ, как и дерево возможно обрабатывать, что позволяет выпускать продукцию разную по размерам, внешнему виду, а также более качественную и стильную. Многие производители для обрамления используют перфорированную панель. Благодаря применению разных вариантов получаются разнообразными по цвету, размерам, декору, подойдут к любому интерьеру.

Виды и характеристики

Металлические экраны выпускаются в нескольких вариантах, по виду могут быть овальными (в виде короба), плоскими, навесными, со съёмными крышками.

Под плоскими моделями радиатор оказывается как бы в нише, то есть, спрятан, закрыт. Такие предпочитают дизайнеры для нестандартных и эксклюзивных решений при подборе интерьера.

Навесные модели отлично прикрывают радиаторы, установленные в нишах, отделённые стеной, или подоконником, при этом уровень плоскости радиатора должен быть параллельным уровню стены.

В этих же местах устанавливаются модели с крышкой, но, поскольку радиатор закрыт полностью, установить возможно и любом другом месте.

Если нужно полностью скрыть батарею, подойдут в виде короба, который можно установить возле стены в детских комнатах. Отопительные приборы безопасны, подойти к ним возможно с любой стороны. Отлично подходят для декорации самого радиатора, стоящего возле стены.

Выводы

Перед выбором и покупкой сначала нужно присмотреться к своей батарее, может и её сразу заменить. Лучше всего при ремонте и установке радиатора предусмотреть его работу в скрытом состоянии, то есть мощность должна быть немного, хотя бы 10 % выше, тогда помещение будет хорошо прогреваться в холодное время года, общий дизайн не нарушится.

Выбрать экраны для батарей отопления металлические возможно любого размера, дизайна, многие современные модели отличаются стильностью, оригинальностью, способны украсить любой интерьер в зависимости от предназначения комнаты, предпочтений хозяев, есть и другие интересные варианты, например, чехлы на радиатор отопления из кожи – недешёвые.

Все виды, которые мы изготавливаем, практичны, не препятствуют теплоотдаче батареи, а по цене всегда возможно подобрать для себя приемлемый вариант, большой ассортимент беспрепятственно позволяет это сделать.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика