Недорогие рулонные шторы: выгода при хорошем качестве

Содержание

Художественное оформление окон на сегодняшний день занимает доминирующие позиции в вопросах дизайна помещения. Наш сайт ekra-diz.ru поможет всем в этом вопросе.

Высокая популярность такой продукции

Достаточно высокую популярность среди всех конфигураций оконной защиты от солнечных лучей набрали рулонные шторы, мы уже рассказывали о них здесь. Ввиду немалого ассортимента структуры и расцветок ткани, данный товар обладает обширной средой употребления. Рулонные шторы – отрез ткани, величина которого точно соответствует габаритам окна или двери. Современное механическое устройство, сворачивая полотно на вал, свободно подымает и опускает её на окне, установить возможно с лёгкостью и быстротой, не обладая специальными навыками. Контейнер с механизмом спуска-подъёма и держатели бережно прикрываются по бокам крышками.

Недорогие рулонные шторы

Недорогие рулонные шторы подходят для многих помещений

Данное изделие от Экра-Дизайн подойдёт как любителям дневного сна, так и обладателям домашних кинотеатров: непроницаемый материал, не пропускающий свет даже в самые солнечные дни, надёжно защитит ваше жилище. А вот для офисов отлично подойдут недорогие рулонные шторы из рассеивающего световые лучи материала. Это устранит проблему ярких отблесков от монитора при работе за компьютером. Такой эффект особенно полезен для здоровья, поскольку снижает нагрузку на глаза, тем самым увеличивая производительность труда. Рассеянный свет создаёт приятную обстановку как для сотрудников, так и для клиентов, отчего такие модели имеют распространенное применение в офисах.

Преимущества рулонных штор

Рулонные шторы обладают всеми преимуществами современного продукта:

  • занимают мало места
  • неприхотливы в содержании
  • просты в управлении
  • выполняют заложенную в них функцию
  • к тому же они долговечные
  • эффективно защищают предметы комнатной обстановки и другие элементы интерьера от выцветания под действием солнечных лучей.

Благодаря всем перечисленным качествам, помимо офисов, имеют широкое применение в детских садах и школах, гостиницах и магазинах, на кухнях и в спальнях.

Так как современные технологии изготовления товаров направлены на максимальное увеличение спектра их применения, ткани пропитываются растворами уникальных составов, благодаря которым материя становится влагоотталкивающей и спокойно выдерживает перепады температуры. Как результат: рулонные шторы могут применяться на кухнях, балконах и даже в ванной комнате, при условии, что там есть окно. Разнообразие в художественной технике и манере обработки позволяет гармонично подобрать модели под ключевой дизайн любого окна. Они подойдут для всех типов помещений.

Недорогие рулонные шторы

Отличительная черта

Отличительной чертой от жалюзи, цель которых регулирование, но не рассеивание светового и воздушного потока, недорогих рулонных штор, помимо своих солнцезащитных функций, является уникальность, это хорошая находка для любого специалиста в области дизайна. Они позволяют сформировать нужную атмосферу, придавая законченности стилистике помещения. Многие думают, что рулонная штора заменяет обычную, как это делают жалюзи. В принципе, возможно поступить и так, но в действительности два вида оконной занавеси гармонично взаимодействуют друг с другом. И в то время, как эта модель ограждает комнату от солнечного света, портьера добавляет изящества и комфорта. Вполне возможно, что при выборе недорогих рулонных вам понадобится помощь специалистов, вы можете позвонить по телефону в Экра-Дизайн, звонок из любого региона России бесплатный, и вам подскажут, что лучше выбрать, по какой цене.

Сосредоточенность на ткань

Материал, из которого изготавливаются рулонные шторы, делится на три вида в зависимости от уровня прозрачности:

  • нормальный
  • средней плотности («dimaut»)
  • светонепроницаемая («blekaut»).

При использовании первого типа достигается рассеянный свет, который снижает нагрузку на глаза. Этот тип удобен в применении, когда нужно защититься от прямых лучей полуденного или заходящего солнца, не теряя качественного освещения. Второй тип допускает проникновение от 25 до 35 процентов дневного света, благодаря чему создается лёгкий полумрак. Данная обстановка подойдёт и для дневного сна, и для снятия душевного напряжения. Ну а третий тип создаст атмосферу полного затемнения, которая может применяться и для сна, и для некоторых специфических работ.

Необходимо учесть и тип механизма

Все рулонные шторы имеют два вида механизма спуска-подъёма: открытый и закрытый. Разница заключается в том, что первый спрятан в контейнере, во втором защитную функцию для вала выполняет смотанная ткань. Первый вариант удобен тем, что предохраняет от негативных внешних воздействий не только механизм, но и материю шторы. Но это приводит к повышению стоимости продукта процентов на сорок.

Обслуживание рулонных штор

Данный продукт неприхотлив, но всё же нуждается в незначительном уходе. В первую очередь, это сухая чистка от пыли при помощи щётки или пылесоса. А вот влажная обработка может привести к нежелательным изменениям в структуре материи и к потере защитных пылеотталкивающих свойств. Хотя определённые виды тканей всё же допускают очистку при помощи мягкой губки и PH-нейтрального порошка. Даже при такой чистке не нужно водить рукой по шторе, а после обработки обязательно высушить в открытом виде. А вообще, если на ткани появились какие-то пятна, лучше всего удалить их при помощи натуральных пятновыводителей или использовать химчистку. Но ни в коем случае не применять растворители! Также и механизм рулона время от времени нужно смазывать силиконовым спреем – тогда он будет работать быстро и гладко.

Выводы

После того как вы купили недорогие рулонные шторы, они нуждаются в правильном уходе, как и более дороги модели. Изучить внешний вид рулонных штор вы можете здесь, а получить скидку при покупке – тут, это будет экономией для любого бюджета.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика