Отличия и особенности декоративных экранов для батарей различных видов

Содержание

Хорошо продуманный дизайн создаст в доме уют, комфорт и сделает индивидуальным. Каждая деталь вносит неповторимую черту и добавляет изюминку интерьеру. Одним из таких штрихов может стать экран для батарей.

Достоинства экранов для батарей

Батареи отопления в том виде, в котором они существуют в продаже и тем более их устаревшие модели не смогут облагородить современное помещение. Размещаются они на видном месте под окнами и выбиваются из общего стиля. Неизбежно возникает желание сделать комнату более гармоничной и изысканной. Эту функцию с успехом выполняют декоративные экраны для батарей в Москве и других областях.

Экраны для батарей имеют массу достоинств:

  • снижение проникновения инфракрасного излучения;
  • создание более привлекательного для визуального восприятия внешнего вида радиатора и помещения в целом;
  • увеличение теплоотдачи и эффективности отопления;
  • обеспечение надёжной защиты от накалённого металла и острых углов;
  • предохранение отопительных приборов от загрязнения.

Экран очищается проще, чем батареи, поверхность которых рельефная с узкими углублениями. Защита от ожогов и порезов становится особенно актуальной, если в доме есть маленький ребёнок.

По типу установки решётки для батарей бывают двух видов:

  • Полноценная конструкция полностью закрывает батарею со всех сторон.
  • Накладки прикрывают внешнюю сторону и выполняют только эстетическую функцию.

Декоративные экраны для батарей

Какие бывают виды

Классифицировать декоративные экраны для батарей возможно по материалу, из которого они изготовлены:

  • металлические;
  • из МДФ панелей;
  • стеклянные;
  • из массива.

Существуют пластиковые решётки, но многие фирмы постепенно отказываются от поставок и продаж подобных изделий, учитывая их небезопасность. При длительной эксплуатации и под влиянием горячего воздуха пластик выделяет опасные для здоровья винилхлориды.

Декоративные экраны для батарей

Экраны для батарей классика

Для изготовления экранов для батарей серии «Классика» применяются листовые виды стали, покрытые белой порошковой эмалью. Покрытие обладает прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и коррозиям. Экраны прикрепляются к батарее с помощью хомутов или специальных креплений.

Декоративные секции собираются требуемой длины, чтобы закрыть радиатор, а при необходимости и трубы. Скрепление производится при помощи винтов. Максимальная высота ограждения 610 мм.

Вся конструкция изготавливается из экологически чистых материалов. Эта серия считается самой бюджетной, учитывая достаточно простую технологию изготовления. Дизайн не отличается разнообразием, но своё функциональное назначение выполняет.

Экраны тепло уюта

Серия защитных экранов «Тепло уюта» изготавливается по аналогичной технологии с предыдущей серией. Отличительной чертой является применение особой технологии покраски – термографии, при помощи которой создаётся имитация ценного сорта дерева или мрамора. Панели имеют верхний и нижний ряды перфораций, улучшающих теплоотдачу. Установка боковых панелей производится при помощи специальных крепежей.

Модели из МДФ

Декоративные экраны для батарей серии «Аллегро» производятся из МДФ профилей, ламинированных под разнообразные породы дерева. Применяемый профиль имеет различную форму и структуру. Большой выбор материала и оттенков позволяет подобрать модель под индивидуальный дизайн. Экологически чистый материал не выделяет опасных веществ и не изменяет показателей теплоотдачи.

Цвет и текстура придают ограждению благородный внешний вид, а многие эксплуатационные характеристики не уступают натуральной древесине. Подобрать модель можно для выступающих и утопленных в нише батарей.

Декоративные экраны для батарей

Другие виды

Декоративные решётки на батарею серии «Комфорт люкс» производятся из МДФ профиля и отличаются большим выбором оттенков, позволяющим подобрать экран в точном соответствии с цветом мебели. Такое сочетание даёт возможность выполнить интерьер помещения в едином стиле.

Серия экранов для батарей «Триумф» производится из массива бука или дуба. Эти породы древесины по праву считаются благородными. Натуральная текстура экологически безопасна и имеет высокие эксплуатационные характеристики. Ограждение из натурального дерева всегда будет уникальным.

Декоративные экраны для батарей

Необычные декоративные экраны для батарей

Необычные декоративные экраны для батарей серии «Фотоэкран» украсят любой отопительный прибор, внесут разнообразие и сделают неповторимым оформление комнаты. Большой выбор рисунков и расцветок позволяет подобрать декоративную конструкцию на любой вкус. Присутствует возможность нанесения персонального рисунка. Изготавливаются ограждения из листовой стали, покрытой эмалью с нанесением прямой печати цветного изображения. Плёнка в нанесении рисунка не используется. Изображения обладают устойчивостью к влаге и температурным перепадам.

Неординарным решением могут стать экраны серии «Фэн-Шуй». Они отличаются подчёркнутой оригинальностью и вносят элемент индивидуальности в современный стиль. Изготовляются из специального закалённого стекла устойчивого к механическим повреждениям. Цветовая гамма и широкий выбор образцов фотопечати позволят внести уникальный штрих в любой интерьер.

Выводы

Разнообразие форм и материалов, применяемых в изготовлении декоративных экранов для батарей, позволяют сделать любое помещение индивидуальным, современным и эстетичным. Заказать недорого любую из представленных моделей вы можете здесь. Звонок бесплатный из любого региона России для тех, кто хочет нам позвонить.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика