Стеклянные экраны для радиаторов

Содержание

Отопительные приборы сложно назвать красивыми. Вот почему обычно их стремятся спрятать за длинной занавеской или закрыть чехлом. Второй способ становится всё популярнее.

Множество моделей

Среди множества моделей из массива дерева, МДФ, стали возможно подобрать подходящий вариант. Почему же всё чаще в качестве материала для изготовления экрана покупатели выбирают стекло? Ответ прост: потому что это выгодно!

Красивые стеклянные экраны для радиаторов представляют собой декоративные панели. Они позволяют не только оригинально оформить батареи, но и сделать интерьер помещения невероятно лёгким и стильным.

Стеклянные экраны для радиаторов

Чем именно интересны покупателям

Украсить старый радиатор декоративной панелью быстрее и дешевле, чем менять его на новый, если отопительный прибор исправен и не устраивает вас только его внешний вид.

Экраны, выполненные из стекла, выглядят потрясающе! Они будут идеально смотреться и в классическом интерьере, и в комнате, оформленной в стиле хайтек. Ведь их изготовят по вашему заказу.

Панели не нарушат движение воздушных потоков в помещении, так как батареи сверху и снизу останутся открытыми. Это означает, что дома с их установкой не станет холоднее. Достаточно вспомнить, как жарко в солнечный день на застеклённой лоджии или в парнике.

Пользоваться безопасно, а ухаживать за ним просто. Вы можете не опасаться, что изделие потеряет со временем внешний вид или начнёт выделять ядовитые вещества. Разбить ламинированное стекло толщиной 8 мм не так-то просто, а о края, обработанные методом фацетирования или полировки, невозможно порезаться.

Изделия просты в установке. Это очень важно, поскольку в случае аварии к батарее нужно будет добраться как можно быстрее.

Стеклянные экраны для радиаторов

Виды стеклянных экранов для радиаторов

Стёкла для изготовления экранов используют трёх видов.

  • Обычное силикатное. Толщина листа, дополнительное ламинирующее покрытие и обработанные края позволяют не беспокоиться о том, что изделие возможно разбить.
  • Акриловое. По внешнему виду оно такое же, как и силикатное, но обладает прозрачным торцом  значительно легче и не бьётся при ударах.
  • Триплекс. Это несколько слоёв стёкол, склеенных особой плёнкой.

Что ещё

Ещё более многообразны способы оформления экранов.

Самый лаконичный из них - однотонные модели. Цвет их может быть любым, сочетаясь с предметами мебели, или гармонично контрастируя с ними. Для интерьеров, оформленных в стилях хайтек, модерн и минимализм это наиболее подходящий вариант.

Для любителей ярких, выразительных деталей созданы экраны, оформленные при помощи метода УФ-печати. Изображение для них вы сможете выбрать из нашего фотобанка или же предложить свой вариант. На месте непривлекательных радиаторов в комнате могут появиться картины природы, виды городов или абстрактные, но очень выразительные рисунки.

Методом пескоструйной обработки возможно получить оригинальные узоры, способные вызвать восхищение даже у самого прагматичного клиента.

Моллирование - придание изгибов плоскому листу, позволит создать неповторимое изделие, которое станет не просто драпировкой для радиатора, но и настоящим украшением вашего интерьера.

Триплекс часто декорируют орнаментом из ткани, помещённой между листами стекла.

Подобное многообразия дизайнов, техник и стилей не характерно для других материалов, из которых обычно делают экраны для отопительных приборов.

Стеклянные экраны для радиаторов

Выводы

Если вам очень хочется приобрести стеклянные экраны для радиаторов немедленно, то у вас есть возможность выбрать готовую панель, более или менее подходящую по стилю и габаритам или заказать её здесь.

Вы можете стать и обладателем неповторимой модели, выполненной по индивидуальному проекту на заказ. Для её изготовления потребуется время, но подождать стоит, ведь изделие будет оформлено с учётом всех ваших пожеланий и, возможно, полностью преобразит интерьер вашего жилища в лучшую сторону, а что может быть лучше позитивных перемен!

Возврат к списку
Яндекс.Метрика