Вам надо купить экраны для батарей: сначала прочитайте

Содержимое

Любому человеку необходимо, чтобы в его доме царили красота и уют, тем более, после недавно проделанного капитального ремонта. Порой, это желание исполняется не в полной мере вследствие наличия старых неэстетичных батарей.

Как скрыть батареи

Иногда даже покраска радиатора не решает проблемы, так как прибор просто не вписывается в новый интерьер. Что же тогда делать? Безусловно, полная замена отопительной системы или вторичный ремонт не станут выходом из ситуации, учитывая к тому же прекрасные функциональные качества чугунного радиатора - отличную теплоотдачу и устойчивость к давлению. В этом случае стоит выбрать вариант в виде экрана для отопительного прибора и экраны для батарей купить, именно они недорого и быстро улучшать интерьер помещения.

Надо купить экраны для батарей

Металлические экраны для батарей

Как правило, мебельные магазины располагают каталогами, в которых запечатлено фото и описание экранов. Подобрать подходящий вариант возможно среди многих производителей. Некоторые из них, изготавливаемые с использованием листов с толщиной 3 мм, имеют особо высокое качество, прекрасную теплоотдачу и привлекательный вид. Приспособление может быть сделано из нескольких материалов – МДФ, металла, фанеры, стекла или дерева. Следует отметить, что металлические экраны, как многие думают, не оказывают влияние на уменьшении теплообмена в помещении. Если в комнате функционирует нормальное отопление, то благодаря такой модели, возможно получить оптимальную температуру.     Экранам из металла присуща защитная функция. Под ними можно скрыть острые углы батарей, обезопасив тем самым от возможного получения травм и ожогов детей и взрослых. Наряду с этими качествами, модель металлического типа экологически безопасна для здоровья людей и животных. Поэтому выбирая между этим вариантом и, к примеру, пластиковым приспособлением, стоит остановиться на первом, так как вторым выделяются вредные вещества при нагревании.

Экраны из МДФ

Экраны, изготовленные из МДФ, представлены в виде перфорированных решёток, заключенных в профильную рамку. Это будет неплохим вариантом для установки в дачном жильё или в доме деревенского вида. Одна из самых известных разновидностей подобных моделей – это гармошка. Используемый материал позволяет применять множество оттенков цветовой палитры и разнообразные стили. Комбинируя различные цветовые решения и текстуры, возможно создать вариации экранов навесного типа на отопительные приборы, способные подойти к каждой комнате и ко всему жилью. Модели из МДФ просты в эксплуатации и с лёгкостью поддаются мытью и чистке. И ещё одно несомненное достоинство, возвышающее экраны такого типа над деревянными видами, – это высокая экологичность, к тому же при относительно невысокой стоимости, в отличие от варианта из дерева.

Модели из стекла

Для любого интерьера подойдут экраны для батарей купить которые в Москве недорого, выгоднее в Экра-Дизайн, из стекла - на них возможно изобразить любой рисунок, нанести однотонный цвет, либо просто оставить его в прозрачном виде. Такая необходимость определяется желанием заказчика и оформлением помещения.       Стекло обладает свойством устойчивости к очень высоким температурам, что позволяет установить стеклянную модель близко к батарее, а это, в свою очередь, ведёт к экономии пространства помещения. Такой вид приспособлений отлично сочетается с другими элементами интерьера, дополняя используемый образ комнаты. Это подкрепляется возможностью нанесения на экран различных мотивов и оттенков, схожих со стилем помещения. Материал имеет длительный срок эксплуатации благодаря своей устойчивости к резкой перемене температур и уровню влаги, а также воздействию химических соединений.

Экраны для батарей из массива

Выбирая экран на прибор отопления, человек, в первую очередь, желает, чтобы это приспособление добавило привлекательности дизайну помещения. Решив купить экраны для батарей из массива, вы выбираете вид, который справится с данной задачей, благодаря своей способности придания эстетичного вида изделиям. Использование инновационных материалов обеспечивает производство долговечных экранов из дерева, позволяющих поддерживать циркуляцию тепла в помещении на должном уровне. В любом случае выбор материала для подобного изделия должен опираться на имеющийся дизайн комнаты, предполагаемой для установки приспособления, которое, при соответствии стилю помещения, создаст образу завершённость. В качестве самого бюджетного варианта используется модель, в изготовлении которой применяется тонкая углеродистая сталь. Самыми дорогостоящими же видами являются изделия из ценных древесных пород.

Преимущества покупки

Эстетическая сторона далеко не единственное достоинство экранов на радиаторы отопления. Помимо внешней красоты, изделия обладают многими функциями. Приспособления способствуют снижению небезопасного воздействия инфракрасных компонентов теплового излучения. Экраны не являются ограничителями для поступления тепла от батарей в помещение. Кроме того, они, представленные в качестве искусственной границы между потоками горячего и холодного воздуха, способствуют улучшению циркуляции. Конструкция для скрытия радиаторов также позволяет защитить от получения царапин и ожогов, которые могут возникнуть при случайном контакте с отопительным прибором. К тому же установка экрана позволит избавиться от проблемы накопления труднодоступной пыли и грязи.

К выбору изделия нужно тщательно относиться, прежде всего, правильно определив параметры, для чего необходимо точно знать размеры батарей. Так не возникнет неприятности с возможным возвратом продукции.

Разнообразие модельного ряда характеризуется различной ценой на изделия, многие из которых не отличаются дешевизной. При невозможности затратить крупную сумму на покупку декоративного экрана, стоит попытаться соорудить его самому.

Сделать самостоятельно

Вы не хотите экраны для батарей купить. Изготовление экрана – процесс несложный. Подробную информацию о создании и установке экранов для батарей вы можете изучить в разделе полезные статьи или тут. Для начала необходимо осуществить распиливание четырёх досок, соединив их края с использованием любого метода. Получившаяся конструкция по параметрам должна немного превосходить радиатор. Такая рама является основой для будущего изделия. С помощью мебельной кромки, которая должна быть идентична материалу изготовления решётки, нужно осуществить оклейку торцов досок. В связи с обладанием экрана маленькой глубины, в качестве материала стенок можно использовать куски ЛДСП, которые могут остаться у хозяев после проведения построек. Есть возможность приобрести их на мебельных производствах по невысокой цене.

Ассортимент материала для производства решётки многообразен, однако, остановить свой выбор стоит на мебельной кромке. Она обладает разнообразными цветовыми вариациями и нанесённым на тыльную часть термическим клеем. Это позволит ускорить процесс создания экрана. Для мебельной кромки необходимо использовать принцип «плетения», совершая процедуру переплетения крест-накрест.

Сооружение решётки должно сопровождаться расчётом требуемой длины кромки. Для этого нужно осуществить замер площади решётки, которую планируется сделать. Следующий этап – определение длины, необходимой при сплетении 1 м². Затем потребуется деление площади на длину. Это значение умножается на 1,3. Получившаяся цифра является длиной всей решётки.

Взяв небольшие гвозди (0,8 см) и скобы, можно зафиксировать кромку к корпусу изделия. После нужно подготовить шаблон – это поможет получить ячейки решётки одинакового размера. В качестве шаблона подойдёт маленькая пластинка, равная ширине отверстия, материал её может быть любым. Завершив плетение, нужно произвести прогревание решётки с лицевой стороны с помощью утюга. Это позволит придать изделию требуемую жёсткость. Структура клея после подвергания тепловой обработке станет мягче, а в процессе остывания произойдёт прочное соединение кромок конструкции между собой.

Для оклеивания торцов корпуса используется та же самая кромка. Она прикладывается и таким же образом проглаживается с использованием утюга. Завершить работу нужно, срезав острые края и ошлифовав их с помощью наждачной бумаги. Расцветка кромки может быть различной, даже с применением имитации дерева.

Экран для батареи готов, теперь его следует установить. Крепление будет необходимо, если модель навесная, в ином же случае, фиксирование не понадобится.

Купить экраны для батарей

Выводы

Отсутствие отопительных приборов в доме недопустимо. И так хочется, чтобы вид их не смог испортить интерьер. Решение проблемы простое – экраны для батарей купить. Обладающие свойствами экологичности и безопасности, они станут необходимым прикрытием старых батарей, взяв на себя роль прекрасного дизайнерского решения. А возможность самостоятельного создания подобной красоты позволяет получить более экономичное изделие. Как получить скидку на экраны для батарей – читайте здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика