Виды и конструкция рулонных штор

Содержание

Продолжаем наш рассказ о продукции, предлагаемой компанией Экра-Дизайн. Это особенно полезно и интересно всем, кто собирается сделать заказ.

Преимущества рулонных штор

В Москве рулонные шторы считаются классикой в решении вопроса защиты от палящего солнца. Они не просто создают элегантное светотеневое решение – они являются ещё и самостоятельным элементом интерьера комнаты. Вдобавок ко всему они высоко функциональны и просты как в установке, так и в эксплуатации. Положительной особенностью штор такого типа является то, что ими вы можете украсить практически любое помещение. Например, в детской комнате они могут быть выполнены с изображениями героев любимых мультфильмов, в респектабельном офисном помещении – со строгой деловой расцветкой и т.д. Ткани, которые применяются при изготовлении, обладают существенными преимуществами:

  • они не выгорают под воздействием солнечных лучей,
  • устойчивы к температурным перепадам,
  • имеют длительный срок эксплуатации
  • экологически безопасны, поскольку при использовании не электризуются.

Рулонные шторы в Москве

Виды и конструкция рулонных штор

Отметим, что по своей степени защиты от солнца рулонные шторы в Москве подразделяются на две категории:

  • «блэк аут», которые дневной свет вообще не пропускают, вследствие чего их чаще всего возможно встретить в спальнях или в детских комнатах;
  • стандартная ткань, которая обладает светопроницаемостью 50 на 50 и имеет наиболее универсальное предназначение: возможно затенить комнату, добившись желаемого рассеивания дневного света, и одновременно закрыть оконный проём от любопытных взглядов.

Независимо от производителя конструкция является однотипной и состоит из полотна, равномерно накручиваемого на вал, и двух крепящих всю конструкцию кронштейнов. Вал размещается в прямоугольной, либо более компактной круглой кассете, такие шторы называют кассетными. Их открывание и закрывание может выполняться вручную, а также с помощью пружин или специальным электроприводом. Конструктивно более простыми являются свободно свисающие шторы.

Рулонные шторы в Москве

Они, впрочем, имеют заметный недостаток: при своём закрытии полностью занимают поверхность подоконника, а потому подходят в основном для того, чтобы перекрывать большие световые проёмы. Но - не в детской комнате (ваше чадо может из любопытства дёрнуть за полотно) или тогда, когда на подоконнике оконного проёма находятся цветы, вазы и другие предметы.

Кассетные шторы (которые обычно устанавливаются отдельно на каждую створку окна) лишены вышеописанных ограничений, хотя и обходятся дороже на 30…40%. Их обычно монтируют не на оконный проём, а непосредственно на раму. При этом сохраняется больше жилого пространства (если вы хотите использовать ваш подоконник для размещения некоторых мелких предметов интерьера), а также облегчается доступ к створкам окна, поскольку каждую из них, возможно закрывать независимо от другой.

Монтаж и установка

Для монтажа рулонных штор в Москве необходимо обязательное выполнение двух условий:

  • откосы оконного проёма должны быть правильной формы
  • они не должны иметь перекосов; между верхним откосом и началом оконной рамы должно быть, как минимум, 5 см свободного пространства.

Всё остальное сделают наши специалисты: от замеров и установки до монтажа.

Рулонные шторы в Москве

Выводы

Как видите, ограничений совсем немного, а это значит, что установка рулонных штор возможна практически в любой квартире в Москве. И тогда они порадуют вас богатым выбором расцветок тканевых материалов, функциональностью и удобством. Другая полезная информация о них – здесь.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика