Выбор батарей и экранов для радиаторов отопления: что лучше

Содержание

В последнее время, из-за невысокого качества услуг, которые предоставляют теплосети, жители стали подумывать о том, чтобы установить автономное отопление. Основная часть населения уверена, что главное при установке системы обогрева это котёл. Однако, это не совсем так, точнее совсем не так.

Батареи и экраны для радиаторов отопления

Одну из самых главных ролей в обогреве помещения играют радиаторы отопления и экраны для батарей, которые ещё называют решётками на батарею. Важно учесть все возможные нюансы в выборе оборудования. На сегодняшний день современный рынок может предложить множество различных моделей батарей и защиты для них.

Экраны для радиаторов отопления

Виды радиаторов отопления

Стальные радиаторы. Это оборудование возможно охарактеризовать конвекционным излучением, довольно низкими ценами, эстетичным внешним видом, высоким уровнем теплоотдачи, но стальной радиатор чувствителен к скачкам давления в системе. К ним отлично подойдут экраны для радиаторов отопления из металла, который будет красиво смотреться, как неотъемлемая часть конструкции.

Чугунные батареи – это, пожалуй, самые известные приборы для обогрева. Их устанавливали во многие панельные дома, а также в дома старой постройки. Большой плюс этих изделий в хорошей теплопроводности, а также в устойчивости к сменам давления в отопительной системе. Один из минусов, это дорогая цена на это оборудование и не эстетичный дизайн. Для подойдут любые экраны.

Другие разновидности экранов для батарей и радиаторов отопления

Алюминиевые отопительные приборы – это одни из самых востребованных и популярных видов радиаторов отопления на сегодня. Эти приборы стали очень популярны за счёт быстрого нагрева, красоты и простоты конструкции, высокого уровня теплоотдачи, но из полостей таких алюминиевых батарей приходится частенько стачивать воздух, а еще следить, чтобы теплоноситель не превышал рекомендуемый уровень кислотности. Алюминий это активный металл.

Биметаллические радиаторы внешне напоминают алюминиевые, однако внутренняя часть такой батареи покрыта другим металлом. Это снижает возможность реакции металла с теплоносителем. Для них отлично подходят экраны для батарей, в материале которых используется дерево или стекло.

Экраны для батарей

Выводы

Итак, прежде чем сделать выбирать экраны для радиаторов отопления и самих батарей, нужно знать мощность системы и величину перепадов давления. Также нужно учесть площадь помещений, есть ли окна, количество этажей. В многоэтажных домах давление в системе отопления в несколько раз выше, чем в обычном коттедже, чтобы установить систему отопления для коттеджного дома, возможно приобрести любую батарею, а для квартиры в многоэтажке нужны только те радиаторы, которые выдерживают высокое давление. Какой бы вы не выбрали, вам всё равно будут нужны экраны для батарей, для этого лучше равно проконсультироваться со специалистами, которые помогут сделать правильный выбор.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика