Выгодно ли сразу купить экраны для батарей, вместе с батареями

Содержание

Рациональный температурный режим в помещении обеспечивается благодаря правильно подобранному радиатору. Начало проведения ремонтных работ, связанных с системой отопления, происходит с решения вопроса о приобретении определённого вида батареи.

Перед тем как купить, ознакомьтесь со свойствами

Выбор отопительного прибора должен осуществляться исходя из характеристик и типа устанавливаемого радиатора и площади помещения. Необходимо подобрать наиболее подходящую модель и произвести расчёт её мощности. Учёт этих факторов позволит получить уютное и тёплое жильё. Рынок отопительных систем предлагает клиентам широкий ассортимент радиаторов различных типов. Есть вариант проще и выгоднее по цене, и красивее для интерьера купить экраны для батарей в Москве, сам город не означает, что именно в нём. Чаще всего, фирмы, занимающиеся установкой батарей или экранов для них, работают в Московской области. Поэтому стоит ознакомиться со свойствами каждого из них для того, чтобы выбрать наиболее соответствующий. Как правило, батареи отопления разделяются по типу используемого при их производстве материала.

Купить экраны для батарей

Виды батарей отопления

Высоким спросом пользуются алюминиевые виды радиаторов, в составе которых имеются разборные блоки и секции - с их помощью возможно установить прибор отопления необходимой мощности.

Распространение получили и стальные (панельные) виды. В них по пластинам из стали, выполняющим теплопроводящую функцию, происходит циркуляция горячей воды.

Батареи из чугуна – модели, наиболее устойчивые к коррозии, за счёт чего и получили большую популярность.

В качестве разновидности радиаторов возможно выделить и биметаллические приборы, конструкция которых выполнена из алюминия и стали.

Виды экранов для батарей отопления

Как и самих батарей, экранов для них очень много. Разные модели, из разного материала. Всегда в цене – экраны из массива дерева. Эта модель никогда не выходит из моды, отлично подходит и для загородных домов и для квартир, не смотря на свою стоимость. Есть ещё и из МДФ, из стали, и много других. Конечно, хорошо, если вы изучите полезную информацию про них и выберете, какой именно вам нужен, если вы не можете этого сделать по каким-то причинам, специалисты помогут вам это сделать. Подходящим устанавливаемым оборудованием в частном доме будет модель из стали. Для квартиры же целесообразно выбрать чугунную батарею, имеющую очень долгий срок эксплуатации, что позволяет функционировать такому типу прибора и при не совсем горячем теплоносителе. Радиаторам из чугуна присуща высокая тепловая инертность. Отопительные приборы из алюминия быстро могут нагреваться, но столь же скоро и остывать. Деление радиаторов и экранов проходит также и по цветовой палитре, форме и дизайну. Поэтому покупатель имеет возможность подобрать модель, способную наилучшим образом вписаться в действующий интерьер помещения. Выбор здесь не ограничен – выполненные под классику, под ретро или виды, представленные секционными приборами для установки в помещениях стиля модерн.

Купить экраны для батарей

Какую модель батареи выбрать

Какая модель батареи станет наиболее подходящим вариантом для частного дома? Это алюминиевый тип прибора отопления. Несмотря на свой небольшой вес, такой радиатор имеет низкую инертность и высокую теплопроводность. Хозяева смогут регулировать температуру в помещении, оставляя её на нужном уровне, поддерживая тем самым требуемую теплоту. Мощность алюминиевого отопительного оборудования поддерживается благодаря оптимальному числу устанавливаемых секций. Радиаторы этого вида представляют собой изящные и лёгкие модели. Они изготовлены литейным способом и обладают отличной теплопроводностью, так как производство их осуществляется с использованием сплава с превосходными свойствами. Рациональное распределение тепла в доме поддерживается благодаря тому, что каждая секция имеет верхний и нижний коллекторы, связанные с помощью вертикального канала и оребрения, обеспечивающих подачу конвекционных потоков воздуха вдоль секции.

В настоящее время возможно выбрать алюминиевый радиатор, имеющий разную глубину и различные расстояния между осями. Если есть необходимость, можете приобрести вариант секции с межосевым расстоянием до 800 мм.

Внешний вид батарей столь же привлекателен, что и имеющиеся характеристики. И подходящая модель найдётся для каждого интерьера с возможностью приобретения вида желаемой высоты и толщины. Если вам не нравится внешний вид, то вы всегда можете купать экраны для батарей отопления в Москве, они точно улучшат любую батарею.

Установка батарей и экранов для них

Установка алюминиевых приборов отопления должна происходить с учётом их возможного максимального рабочего давления в 16 атм, и с исключением использования медных и латунных фитингов, способных вызвать процессы коррозии внутри прибора. В квартирах монтировать батарею из алюминия нецелесообразно. Радиатор просто не справится с высоким давлением используемой в многоэтажном доме системы отопления. Тогда стоит остановить свой выбор на другом типе оборудования, способном прослужить здесь долгие годы. Это батареи из чугуна, характеризующиеся традиционным использованием в многоквартирных домах. Такие радиаторы имеют большую массу и инертность, а также способность выдержать влияние самого опасного теплоносителя. Кроме того, ассортимент чугунных приборов многообразен. Если же вы собираетесь установить экраны для батарей самостоятельно, том, у вас точно должны быть инструменты и опыт. Иначе, это затянется надолго, и не факт, что в итоге получится, как в магазине. Конечно, лучше пригласить профессионалов и заказать установку у них, но, если же вы всё-таки решили установить их сами – прочитайте полезную информацию здесь. Она вам точно пригодится. На основе неё вы точно сделаете вывод, сможете ли сами или нет установить экраны на батареи.

Биметаллические батареи

При необходимости выбора варианта, обладающего большой отдачей тепла, стоит остановиться на биметаллическом типе. Внешний вид его схож с алюминиевыми моделями, но характеристики иные, вследствие входящих в его состав элементов из стали и алюминия.

Стальные трубки, оснащённые алюминиевым оребрением, повышающим теплоотдачу, осуществляют контакт с теплоносителем. Благодаря таким трубкам можно избавиться от возможных проблем с подобными алюминиевыми элементами. Функциональность каждой батареи при этом увеличивается.

Отопительные приборы такого типа обладают устойчивостью к гидро- и пневмоударам, могут долго удерживать значительное давление при максимальном рабочем давлении в 35 атм, а прессовочном - до 52 атм. Секция биметаллического радиатора по ёмкости меньше подобного алюминиевого варианта в 3 раза, что сокращает инертность системы отопления в квартире.

Купить экраны для батарей

Выводы

Замена батарей с возможностью получения необходимой теплоотдачи возможна в помещении любого типа, главное, выбрать подходящую модель радиатора. Вы можете сделать это и сами, изучив подробную информацию. С другой стороны, проще и выгоднее для вас, и с точки зрения затрат времени, и с точки зрения финансов, пригласить установщиков, которые не только установят радиаторы, но и подскажут, какие купить экраны для батарей в Москве, и их установят.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика