Батареи и экраны для радиаторов: взаимосвязь

Содержание

Наш сайт ekra-diz.ru продолжает рассказывать вам о системе отопления. Конечно же, нам интересна не только она, но и продукция, которая украшает и улучшает её, так что они взаимосвязаны.

Множество типов радиаторов и экранов для батарей

Среди современных отопительных систем возможно встретить множество типов радиаторов и экранов для батарей, которые помимо выполнения своей главной функции, могут стать достойным предметом интерьера, благодаря привлекательному внешнему виду. Классические чугунные батареи сегодня заменяются приборами отопления из алюминия и стали, обладающими более качественными характеристиками. Рынок отопительных приборов пополнился биметаллическими видами радиаторов. Они имеют высокую прочность благодаря используемому материалу - стали, изящно выглядят за счёт входящего в их состав алюминия и хорошо проводят тепло. Покупатель уже не задаётся вопросом о типе приобретаемой батареи, клиент задумывается о необходимом количестве секций отопительного прибора. Этот фактор влияет как на затрачиваемые средства на покупку радиатора, так и на эффективное его функционирование.

Экраны для батарей

Конкуренция между экранами и отопительными приборами

Раньше существовала конкуренция между стальными и чугунными отопительными приборами, как и сейчас у экранов для радиаторов, между МДФ и массивом.  Хотя о привлекательности ни тех, ни других видов не шло и речи. В настоящее время стальной тип радиатора отличился хорошей отдачей тепла, прочностью, высокой устойчивостью к окружающим вредным воздействиям, замечательным контактированием с водой, но и своим неэстетичным внешним видом. Приборы из алюминия обладают прекрасной теплоотдачей, красиво выглядят, но подвержены коррозии. К тому же их не рекомендуется устанавливать, где функционирует центральная отопительная система. В связи с постоянно изменяющейся кислотностью воды, протекающей в системах отопления, с наличием высокого риска образования гидравлических ударов, зачастую встречающихся после осуществления ремонтной деятельности и при начале работы отопительной системы в сезон, производители решились изготовить совершенно новые типы радиаторов. Перечисленные факторы, увеличение количества этажей в домах, использование современных котлов для отопления явились следствиями возникновения биметаллических приборов. Такие радиаторы состоят из стального сердечника, непосредственно контактирующего с водой и способного выдержать коррозию. Биметаллические батареи, покрытые снаружи алюминием, обладают отличной теплоотдачей и красивым дизайном. Для них отлично подойдут эти экраны для батарей.

Экраны для батарей

Правильный расчёт числа секция радиаторов

От правильного расчёта числа секций зависит качественное предоставление тепла в дом. Лишь с учётом данного фактора все имеющиеся достоинства подобного прибора отопления осуществятся в полной мере. Возможно перечислить ряд преимуществ, которыми обладают биметаллические радиаторы:

  • Во-первых, это большое превосходство над батареями из стали и чугуна в плане теплоотдачи.
  • Во-вторых, это присущие такому типу качества долговечности и надёжности благодаря входящему в состав стальному сердечнику, способному выдержать существенные давления и устойчивому к химическому влиянию.
  • В-третьих, это, безусловно, их внешний вид, эстетичный и интересный за счёт двухэтапной окраски и наличию многообразных форм, к котором мы можем подобрать соответствующие экраны для радиаторов.
  • В-четвёртых, биметаллические приборы не требуют трудоёмкой установки и обслуживания.

Достоинства налицо, они привлекает клиента, практически не оставляя ему другого выбора, который, в свою очередь, должен быть грамотным. Покупатель должен приобрести именно биметаллический прибор, а не тот, что лишь отдалённо на него похож. Также потребителю нужно определить необходимое число секций, напрямую влияющих на наличие достойного комфорта в помещении. Стоит учесть и фактор количества самих радиаторов, которых должно быть именно столько, сколько требуется на одну комнату.

Экраны для батарей

Расчёт числа необходимых экранов для батарей

Каким же образом осуществляется расчёт числа необходимых секций прибора отопления? Биметаллические батареи представлены рядом из вертикальных секций, их количество рассчитывается с помощью нескольких методов. Эти способы просты в использовании и потребуют лишь наличия рулетки и калькулятора, а также свойств, которыми обладает радиатор, а именно мощности отдельной секции. Как правило, подобный расчёт основывается на том, что один квадратный метр комнаты можно отопить, используя около 90-100 Вт мощности радиатора. Поэтому для получения приблизительного результата, нужно площадь помещения (длина, умноженная на ширину) умножить на сто. Получившееся значение необходимо разделить на мощность одной секции. Данный показатель должен быть указан в приобретённой вместе с прибором документации. Например, при имеющейся мощности отдельной секции в 200 Вт, площади помещения в 30 м², для установки понадобится 15 отопительных приборов (30*100/200=15). При образовании данных с десятичными знаками, нужно произвести округление цифры в большую сторону. Потребитель может задаться вопросом о том, что делать, если в помещении находится большое количество торцов и углов? Тогда получившийся результат умножается на коэффициент, обладающий средним значением 1,2. Для образования наиболее точных данных, необходимо брать не площадь, а объём, так как высота может намного отличаться. Тогда рассчитывается объём путём умножения площади на высоту, и требуемое число батарей при учёте, что обогрев одного кубического метра осуществляется с мощностью прибора в 39-40 Вт. Специалисты справятся с этим за считанное время, однако, и простой человек осилит такую задачу. Более простой и красивый вариант усиления мощности – установка экранов для батарей, которые создадут необходимый эффект. Их расчёт осуществляют в соответствии с количеством секций батарей.

Выводы

Какие бы батареи отопления вы не были, их легко и просто сделать более эстетичными и привлекательными с помощью экранов для радиаторов, которые являются отличным решением для современных домов и квартир.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика