Экраны на батарею на заказ недорого в Москве: какие именно

Содержание

Мы уже много рассказали в наших полезных статьях и о коробах для батарей, и о чехлах. Для тех, кто читал, понятно, что это одно и то же, для тех, кто нет – читайте здесь.

Самый недорогой вариант

Установка экранов на батарею на заказ недорого в Москве представляется прекрасной возможностью и скрытия радиаторов, и внесения в помещение оригинального интерьерного элемента.

Монтаж изделия посилен и самим хозяевам, именно это и самый недорогой вариант, по мнению некоторых, – главное, соблюдение требуемых рекомендаций. Важно, чтобы панель для отопительного прибора не стала преградой для поступления тепла в комнату. С этой целью вместе с основным устанавливается экран теплоотражающий, располагаемый на стене за радиатором.

Экраны на батарею на заказ недорого в Москве

Выбор материала

В качестве наиболее приемлемого материала для изготовления изделия выступает ДСП, дерево либо толстая фанера. Для упрощения создания конструкции, можно приобрести в строительном магазине уже готовую переднюю часть экрана. Если же выбрано решение самостоятельного производства панели, можно остановиться на переплетённой в виде решётки мебельной кромке.

В случае подбора, не обладающего привлекательной лицевой стороной, смонтированный компонент целесообразно оклеить, используя самоклеящиеся обои.

В ходе работ потребуются определённые инструменты и атрибуты: дрель, ножовка (или электрический лобзик), рулетка, карандаш, молоток, линейка, небольшие гвозди, шурупы, металлические уголки, дюбель-гвозди. Также понадобится два подвеса, если приспособление не будет располагаться на полу.

Дополнительный будет необходим для того, чтобы изготовить теплоотражающий экран. Он представляет собой прямоугольник, соответствующий параметрам короба экрана. Для его изготовления нужно приобрести фольгированную подложку из полистирола (толщина подойдёт любая), также потребуются ножницы и клей.

До начала сооружения конструкции, следует остановиться на одном из его вариантов – опирающемся на пол или навесном.

Экраны на батарею на заказ недорого в Москве

Чертёж экранов на батарею

Определившись с выбором, необходимо зафиксировать на бумаге чертёж будущего изделия, указав на нём измеренные высоту, ширину радиатора и промежуток от стены до области крепления панели экрана. К данным значениям прибавляется ещё несколько сантиметров, а именно – к последней полученной величине – 2-3 см, к ширине с каждой стороны 3-4 см – для более эффективной циркуляции воздуха.

Экраны на батарею на заказ недорого в Москве: монтаж и установка

Итак, готовые экраны на батарею на заказ недорого в Москве предстанет объёмным коробом с боковыми сторонами из сплошного массива (ДСП, к примеру) и верхним элементом, обладающим отверстиями для выхода тепла.

Теперь, согласно чертежу, вооружившись электрическим лобзиком либо ножовкой по дереву, необходимо подготовить соответствующие детали. После этого, требуется соединить их с помощью металлических уголков между собой.

Собранную таким образом конструкцию нужно приложить к стене, отметив точки сверления под дюбель. Взяв дрель, необходимо проделать два отверстия в стене, установив в них крепёжные крюки.

Боковины к панели фиксируются винтами. Если возникает необходимость, следует вырезать в них участки для труб отопления.

Далее, экран подвешивается на крюки, а к самому коробу прикрепляется лицевая панель с использованием гвоздиков. Если разместить по периметру конструкции маленькие рейки (окрашенные в дальнейшем схожим оттенком), то сооружённое изделие, практически обрамлённое в рамку, примет более привлекательный вид.

Декоративный экран, не размещаемый на полу, потребуется зафиксировать на два подвеса, монтируемые в стену.

За отопительным прибором будет располагаться подготовленный теплоотражающая панель.

Экраны на батарею на заказ недорого в Москве

Выводы

Установленное изделие при грамотном исполнении прослужит длительный период, обеспечивая теплом помещение и представляя интересное решение для общего стиля комнаты. Может сложиться мнение, что экраны на батарею на заказ недорого в Москве – те, которые вы сделали самостоятельно, но, для этого надо потратить время, необходимы инструменты и умение ими пользоваться. Именно по этой причине Экра-Дизайн советует заказать в нашей компании.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика